※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが食事中につまらない様子で、TVやYouTubeがないと食べてくれません。この年齢では食事が楽しくないのは仕方がないでしょうか。

食事中がとにかくつまらないみたいです
1歳9ヶ月の子どもです
食事中がとにかくつまらないみたいでTVやyoutubeがないと食べてくれません
この年齢で食べることに対して楽しさを見出せないのは仕方ないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

食べることに楽しみ見出してないんじゃなくて、食べることより楽しいものが溢れてるんだと思いますよ。

現に食べなければ見せてもらえますしね。
学習しちゃってます。

ご飯の時はテレビ消す。
食べなければそれでおしまい。
を続けていけばきちんと食事に向き合えるようになってくと思います。

今が勝負ですよ

はじめてのママリ🔰

うちは3歳くらいまでほぼイヤイヤ食べてましたね〜😇
なんなら食べさせてる日も多かったです😂
5歳の今はいつも100点満点のリアクションで食べてくれるようになりました🙆‍♀️

ママリ

うちは逆にテレビついてるとボケっとしちゃって食べるの飽きちゃうのか…イヤになっちゃうみたいなので、テレビ消してます😅💦

自分で食べられたりフォークで刺せた時にめちゃくちゃ褒めたりすると、喜んで進んで食べてくれます😅
イヤイヤ期もあるのでそれも日によりますが😭💨