※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

最近顔が赤くなることで悩んでいます。バイト先でよく指摘され、普段でも恥ずかしいと感じます。同じ経験の方いますか?対策が知りたいです。

すぐ顔が赤くるので最近悩みます😢
そんなに恥ずかしくなくてもなってしまいます😂
バイト先でよく顔赤いよって言われて、意識すると余計なります。恥ずかしいとなるんですけど、普通に話してる時でもなったりして、恥ずかしがってるみたいで嫌です。
なる方いますか?対策ないんでしょうか😭

コメント

まきらん

私も同じくです😭
元々赤ら顔なのに、さらに追い討ちをかけて赤くなるのですごくコンプレックスです😣
今はウルウという化粧品を使って対策中です!
まだ私は使い始めですが、これで徐々に良くなってくれればと思ってます💡

関係あるかわかりませんが、わたしは花粉で顔赤くなります😵💦
主人によく言われたりします!
イハダの花粉対策スプレーしてます!

りんご

めっちゃわかります!
私もすぐ顔赤くなります(>_<)
もうそういうものだと思って諦めてます😭
対策とは言えないかもですが、私の場合は人と話してて赤くなった感じがしたら、今顔赤くなってない?すぐ赤くなるんだよね。って自分から言ってます。
人から顔赤いよって言われたときは、すぐ赤くなっちゃうんだよね〜って言ってます。
言うことで赤くなっても大丈夫って思えて、落ち着いたりします😊

はじめてのママリ

私もです😫😫
赤面症なのかな?
職場の人や友達、ほぼみんなに
顔赤いよ!と言われます。
手術も考えました。
人と話すとすぐ赤くなったり
ミスしたりすると赤くなって
しまうんですよね(;_;)
私はなるべくファンデーションでごまかしてます!

気になってしまいますよね😭