※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

乳首の切り傷が痛くてなかなか治らないので乳頭保護グッズを買おうかと思っています。おすすめのものがあれば教えてください!

乳首の切り傷が痛くてなかなか治らないので乳頭保護グッズを買おうかと思っています。おすすめのものがあれば教えてください!

コメント

ぴょん

私の場合余計痛かったです(泣)
おっぱいポロポロ削れても直がまだましでした(T0T)

• ♪

そうなんですか!?保護の意味ないですね😱

• 4月11日
ゆぅウサ

私はこのソフトタイプのを使っていました✨

• ♪

ありがとうございます!痛み軽減されましたか?お子さんは普通に飲んでくれましたか?

• 4月11日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ベビーワセリンか馬油を塗って、これを装着してました。

痛みはあるけど、私は直接吸われるより少しマシでした。
    最初はあれ?って感じでしたが、普通に飲んでくれましたよ😊

• 4月11日
  • ♪

そうなんですね✨調べて見たいと思います!ありがとうございます!

• 4月11日
Ryumam

初めまして!
あたしも最初乳首が切れてしまい、
母乳で育てるのがきつくて、
ピュアレーンって薬塗ってました!!
あとはピジョンの乳頭保護パットで授乳してました(*Ü*)ピュアレーンは塗れば痛みも引くので、使って良かったなって思います!!
乳頭保護パットも吸われてる時、切れてても痛くなくて良かったですよ(´∇`)

• ♪

そうなんですか!ピュアレーン買ってみます!ピジョンのはソフトタイプですかね?

• 4月11日
  • Ryumam

Ryumam

そうですよ(^^)ソフトタイプのものです(´∇`)

• 4月11日
  • ♪

ありがとうございます!しらべてみます♡

• 4月11日
ママりん

入院中から助産師さんのオススメで、メデラっていうメーカー?の乳頭保護器を使ってました。二個入りで¥1600ほどです。S.M.Lとサイズがあるんですが、私に合ったサイズも助産師さんが教えてくれました。

それと、馬油でパックしてました。パックは2,3日やったら、痛みがだいぶ治りました。今では保護器無しで授乳できてます😊

• ♪

時間が経てば保護器なしでできるようになるって病院でも言われたんで1ヶ月我慢してたのですが治る気がせず…笑
    でも治るんですね!ちょっと希望が見えました!パックしてみます!
    メデラのも見てみます♡ありがとうございます!

• 4月11日
まるまり

ピジョンの乳頭保護器使ってました。
赤ちゃんが嫌がらなければ乳頭保護器が経済的ですよね。

でも毎回消毒したり、手で押さえながらので授乳が面倒になってきて、オイルで傷の修復を早めました。今は使わなくて平気になりました。

下記のサイトの、ブレンドゥビというブランドのアフターオイルという、元々は会陰切開の傷を早く治すためのオイルですが、乳頭のキズや赤ちゃんの引っ掻き傷にも使えるので買いました。
伸びがよく、しみないので良かったです。

ちょっと高いのですが、私は会陰切開の傷が痛すぎて退院時に円座でもなかなかスムーズに座れなくて、藁にもすがる思いで買いました。
会陰切開の傷はこのオイルで4日くらいで普通のイスに座れるようになりました。
その余りを乳頭に塗ってました。一回に1滴なので1ヶ月使いましたがまだちょっと残ってます。

http://brindevie.jp/mamas-care/

• ♪

やはりなおすのが一番ですよね…できればそうしたいです😫
    アフターオイル初めて知りました!会陰切開用なら効きそうですね!早速買いたいと思います!!ありがとうございます!

• 4月11日
  • まるまり

まるまり

ちなみに、私も皆さん同様、最初は産院でもらったランシノーのサンプルが無くなり、ピュアレーンを二本も買ってしまったので、ピュアレーンを使ってましたが、油っぽくてベタベタするのが苦手で会陰切開用のオイルが残ってるのを思い出して使いました。

ピュアレーンは赤ちゃん本舗で一本千円くらいしました。
    アフターオイルよりは安いのでピュアレーンでも問題なければそちらのがいいかもしれませんね。
    サンプルとかあれば比較できて良いのに、って感じですね。

• 4月11日
  • ♪

ピュアレーンを買って見てダメだったらオイル買って見たいと思います!ありがとうございます♡

• 4月11日

私はメデラっていうクリーム使いましたよ!ちょっとべとっとしますが、授乳終わった後とか寝た後とか使ってました!

• ♪

ありがとうございます!メデラ人気みたいですね!治りましたか?

• 4月11日

退会ユーザー

切れてる時は気休めって感じでしたが気づいたら治ってました!また放置すると切れてって感じでしたが。冬の時期だったせいもあるかもしれません😓

• 4月11日
  • ♪

そうなんですねー💦完治は難しいんですかね…春になったので治ることを祈ります😔

• 4月11日
ぽす

同じくピジョンの乳頭保護器です(^ω^)
赤ちゃんによっては形が嫌いだと吸わないなどもあるみたいなので試しにワンセット買われてみると良いかなと思います!
2つ入って700〜800円です(^ω^)

• ♪

そうなんですねー!値段も安いので試して見たいと思います✨ありがとうございます!

• 4月11日