※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高崎市の国府保育園についての情報を教えてください。

高崎市の国府保育園について

高崎市の国府保育園に入園を考えています。
遠方に住んでおり、見学するタイミングがなく困っています。
見学された方、在園中の方、卒園した方など園内の雰囲気、先生たちや園児の様子など、何か知っていることがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり🔰

5年前になりますが…見学行きました。
市立園のなかでは比較的新しい園舎で綺麗だと思います。先生は公立のため異動があるので、当時の先生方は今はそんなにいないかな?雰囲気も悪くなかったです。駐車場は砂利ですが広いので送迎のストレスも少なそうかなと思いました。在園児の約8割が国府小学校へ進み、校区外の子は2割ほどと聞きました。
行事や持ち物などは他の市立園と同じような感じでした。

結局入園しなかったのでアバウトな情報ですが、すみません。

chii

下の子が現在在園中です!
上の方も言っている通り先生方は公立なので3.4年で異動があり年度末は泣きながら先生にお手紙を渡している子を何人も見ました。それ程良い先生方なのだと思います!

今の時期は毎日プールに入っており、オムツをしている子はシャボン玉や水鉄砲、シャワーやバケツ遊びなどをしています!オムツが外れている子は大きいプールで水鉄砲や泳いでる子もいるそうです。おやつがアイスだったー!と喜んで帰ってくる子どもに充実感を感じています。

また、公立なので以上児からはご飯を持っていきます!
お誕生日会や麺の日などは完全給食なのでいらない日もあります。
他に聞きたいことなどあればわかる範囲で答えますので聞いてください😊✨