※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで前屈みや倒れる問題。安全を確保する方法を知りたい。

【生後4ヶ月 チャイルドシートについて】
4ヶ月に入ってから、チャイルドシートに乗せてしばらくすると前屈みの姿勢になったり、横に倒れてベルトを肩から外そうとしたりするようになりました。一度車を駐め、元に戻してあげてもまたすぐ倒れたりします…。運転中は戻してあげられないし、何より危ないので倒れたりしないようにしたいのですが、何か良い対策方法はないでしょうか…?

コメント

ベルト緩くないですか??

楽天とかに抜け出し防止のベルトが売っているので、それを使うといいかもです☺️

• ママ初心者🔰

ママ初心者🔰

はい、緩かったみたいです💦
    締めたらとりあえずは抜け出さなくなりました!
    そんな便利なものあるんですね!今後また抜け出そうとした時にはぜひ活用したいと思います。教えていただきありがとうございました☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

抜け出そうとして動けちゃう時点でベルト緩くてチャイシーの意味成してないので、もっときつくしたほうがいいかと!

• ママ初心者🔰

ママ初心者🔰

キツくしすぎて痛いといけないし…って思ってたんですが、おっしゃる通り緩すぎたみたいです(^^;;
    きつく締めたら抜け出さなくなりました!ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツくて痛いと…って緩めて、いざという時フロントガラス突き破って前に吹っ飛んでいってしまっては意味ありませんからね…
    肩パッドなどしっかり正しい位置にあれば結構きつめで大丈夫ですよ!

• 7月19日
  • ママ初心者🔰

ママ初心者🔰

ほんとそうですよね😥
    これからは万が一(起こらないのが一番ですが)に備えてしっかりキツく締めようと思います!

• 7月19日