仕事や育児で疲れて心療内科に通っています。出産後、神経質になり、他人の評価を気にしすぎて疲れています。同じ経験の方いますか?
何もかもうまくいかず、仕事、育児でいっぱいいっぱいで寝れなくなり、心療内科を受診してます。
以前は何言われても、「仕事の人なんて他人だし、どうでもいい」と思えて、怒られてもあんまり気にしないタイプでした。嫌われてるならそれはそれで良いと、そんなふうに思えてました!
ですが、
出産を機にすごく神経質になったような気がします…
元々心配性ですがそれが加速してしまい…
1つのことをずっと引きずる…
他人にどう思われてるかすごく気にしてしまいます…
そのせいか本当何をしてもどっと疲れてしまいます😭
同じ方いますか?( ; ; )
- すみっこまま(5歳3ヶ月)
コメント
mama
同じくです。
子どもの風邪、自分の体調不良で休みがちなので余計にそう思います、ら
職場に居場所がなくなったら…と思うと怖くなってくる時があります。(冷静に考えれば別に働く場所なんていくらでもあるのに)
心療内科を受診すると何かしらの診断をつけられるのが嫌で受診はしていませんが、もう毎日どっと疲れています。
すみっこまま
ご返信ありがとうございます😭居場所がなくなったら…すごくよくわかります。
私は仕事のこと等を、考えすぎて夜が全然眠れなくなってしまい、心療内科を受診することになりました。特に病名等の診断はありませんでした!