※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ医が休診で他院を受診した場合、再度受診する際は最初の小児科が良いですか?PCR検査は必要ですか?

かかりつけ医が休診で他院で診てもらった場合、再度受診するときはどちらの病院に行きますか?(小児科です)

子どもが水曜日に熱発、かかりつけ医が休診だったため他院を受診(コロナ陰性)今3日目ですが熱が続いてます。
月曜も下がらなければまた受診しようと思うんですが最初受診した小児科がいいでしょうか?その場合PCRは受けますか?
園で先週あたりからコロナとヘルパンギーナ、手足口病が流行ってます。発疹もないのでヘルパンギーナ、手足口病はないかなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に前の病院に再受診した方がいい理由がないかぎり私はかかりつけ行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    再度コロナの検査されますか?

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況を説明して病院で必要と言われたらしますし、例えば水曜に熱出てすぐ検査したならタイミング的に陰性だっただけな可能性もあるので再度検査する事になる覚悟で病院は行きます。

が、もし月曜日に病院行くのであれば検査してコロナだった所で待機期間も終わる頃なので先生と話して検査はしないと思います💦

• 7月19日