子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんにジャグアタトゥーの塗料が付着しました。落ちるか心配です。 とんでもないことしてしまいました😭😭 私の腕についていたジャグアタトゥーの塗料がまだ残っていたようで、 2ヶ月の息子の顔に授乳していたときに色が移ってしまったようです😭 赤ちゃんにジャグアタトゥーなんて聞いた事ないし、落ちるのか不安でたまりません😭💦💦 最終更新:2024年7月19日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 息子 ママリ コメント てんまま 赤ちゃんは皮膚のターンオーバーが活発なので、 大人より早く目立たなくなっていって消えると思いますよー(^^) 7月19日 ママリ そうなんですか?!赤ちゃんの皮膚ってかなり薄いと聞くので、このまま浸透しちゃったらどうしよと半泣きでした😭💦しかもよりによって顔に😭 7月19日 てんまま 元々有害なものではないですし、心配いらないと思いますよ(^^) 7月19日 ママリ そういって頂けて少し落ち着きました😭 様子をみていこうと思います💦この上から保湿はしっかりしたほうがいいですか? 7月19日 てんまま いつもと変わらずでいいと思いますよー☺️ 上の子いたら顔に落書きされることとかあるあるですから🤣 7月19日 ママリ 了解しました😭 さすがベテランママさん🥲 暑いのでご自愛くださいませ🙇♂️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?!赤ちゃんの皮膚ってかなり薄いと聞くので、このまま浸透しちゃったらどうしよと半泣きでした😭💦しかもよりによって顔に😭
てんまま
元々有害なものではないですし、心配いらないと思いますよ(^^)
ママリ
そういって頂けて少し落ち着きました😭
様子をみていこうと思います💦この上から保湿はしっかりしたほうがいいですか?
てんまま
いつもと変わらずでいいと思いますよー☺️
上の子いたら顔に落書きされることとかあるあるですから🤣
ママリ
了解しました😭
さすがベテランママさん🥲
暑いのでご自愛くださいませ🙇♂️