DOCOMOのiPhone6を使っていますが、解約金がかからない6,7月に格安スマホへの変更を考えています。格安simのことや新機種の必要性について教えてください。
今、DOCOMOのiPhone6を使っています。
解約金がかからないのが6,7月なのでそのときに格安スマホへ変更を検討しているところです\( ¨̮ )/ですが、格安スマホ、格安simなどの知恵がなく分からないです…😂
機種はとくに変更しなくてもいいかなー?と思っていて…今使っているものをそのまま使えるocn?という格安simを知ったのですが…どういうものなのでしょうか?💦通信速度とか遅くなるのでしょうか?
また、今使っているiPhone6は2年経っているので新しいものに変更した方がいいのでしょうか?
分かる方…教えてください。
よろしくお願いします✨
*家はWi-Fiが繋がっているので1Gも使いません。旦那は6G未満使用
*電話は病院や携帯などにかけていて5分以内、多くて月10回ほど
*旦那と2台で16,000円
- りんご(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちょこ好き
格安SIMはdocomo回線とかau回線とかあるのでdocomo回線の会社のやつを使わなきゃですね♪OCN?がどこ回線か調べる必要があります。
ギガ数も選べたり、家族で分け合えたりするので、OCNにしたいならその中で気に入ったプランにしたらいいと思います(^O^)
あったん
楽天モバイルはどうでしょう?
DOCOMO回線ですし、DOCOMOのiPhoneならそのまま使えますよ♬
-
りんご
楽天モバイルはDOCOMO回線なんですね👀
そのまま使えるのならいいですね〜✨
楽天モバイルも調べてみます(*´ ˘ `*)♡
ありがとうございます♥️- 4月11日
りんご
なるほどですね✨
回線もどこなのか、プランも詳しく知らないので調べてみます(❃´◡`❃)
ありがとうございます♥️