お仕事 保育園の4月入園が決まってから復帰せずに仕事辞めた方いらっしゃいますか? 保育園の4月入園が決まってから復帰せずに 仕事辞めた方いらっしゃいますか? 最終更新:7月20日 お気に入り 2 保育園 入園 復帰 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ 復帰せずにやめちゃいました😅 やめるのが決まったのは、4月入園の結果が郵送されてくる直前ですが… 7月19日 ママリ 回答ありがとうございます😄 その時の退職理由は、なんと伝えて辞めましたか? あと4月入園で決まった保育園は退園になってしまうのかも知りたいです! 7月20日 ママリ 私の場合は勤務地が変わることになったので、それだと子育てしながら働くのは厳しいのでやめると伝えました😅 保育園は私の場合は自分から辞退しました💦 なのでどうなるか確実なことは言えないんですが、おそらく4月からフルタイムで働けないなら申込みのときと点数が変わってしまうので退園になってたと思います。 7月20日 ママリ そうだったんですね… 詳しくありがとうございます! 育休終了と共に仕事を辞めて上手いこと転職できれば…と考えているんですが、自治体に確認しないとですね💦 7月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😄
その時の退職理由は、なんと伝えて辞めましたか?
あと4月入園で決まった保育園は退園になってしまうのかも知りたいです!
ママリ
私の場合は勤務地が変わることになったので、それだと子育てしながら働くのは厳しいのでやめると伝えました😅
保育園は私の場合は自分から辞退しました💦
なのでどうなるか確実なことは言えないんですが、おそらく4月からフルタイムで働けないなら申込みのときと点数が変わってしまうので退園になってたと思います。
ママリ
そうだったんですね…
詳しくありがとうございます!
育休終了と共に仕事を辞めて上手いこと転職できれば…と考えているんですが、自治体に確認しないとですね💦