※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族が苦手でストレス。非常識な発言や行動が多く、周囲も同意。距離があるがストレスが続く。

義家族のことが苦手の方いらっしゃいますか?
義母、義妹、義姉のことが本当に苦手、というより嫌いで少しでも頭に存在がよぎるだけでストレスです😭
常識とは反対の発言をしてきたり、自分たちが何もかも正しいと思って上からものを言ってきたり...。
あまりにも義家族が正しいかのように発言したりするから、私がおかしいのかなと思って、話を盛らずに私の発言も義家族の発言も行動も全て正直に周りに相談した時も
「味方をしてるわけでもなく、○○(私)の友達や親や知り合いじゃなくても、明らかに義家族が非常識でおかしすぎる!!ありえない!」
とみんなが口を揃えて言っていました。
私は嫌なことを簡単に忘れられないタイプなので定期的に今までのありえない発言や行動を思い出してしまい、本当にストレスです😭
幸い、住んでいる距離が遠いのでまだいいのですが。

コメント

ワッフル

苦手ですよー!
特に義父が😂
この間旦那の祖母が危篤になり、私は仕事を早退して駆けつけたんですが(新幹線で2時間半かかります)、駅まで義父が迎えに来てくれてたんですけど旦那にだけ「仕事大丈夫か?」と聞いて私には何もなし、着いたのが18:30だったので子どもたち先にご飯かな?と思ってたら「今日は長くなると思うから…」といって私と旦那にリポDのゼリー1つずつ、子ども2人いるんですが子どもたちにってセブンのサンドウィッチ1つだけでした😂
あとは飲酒運転されたりとかも色々あり苦手です😇(これに関しては気づいた時には時すでに遅しで旦那にブチ切れてそれは今後絶対させるなって言っておきました、旦那も知らなかったので仕方ないんですが)他にもいっぱいあります笑

ただ、考えてもストレスですし、そもそも赤の他人で意見が合えば万々歳くらいに思ってるのでこういう生き方をしてきた人たちなんだ、と諦めてます😂諦めたら付き合いもだいぶ楽になりました笑
変なこと言ってんなーと思ったら適当に返事してスルーしてます笑

はじめてのママリ

苦手です💦
私はママリさんと違って、両親や友人は『そこまで嫌なかな?』とか言われます。

でも実際嫌な思いするのは私だし、他人は関係ないですよね。
今後一生付き合っていかなきゃいけないと思うとストレスです。
私も距離置いてます。
でも旦那が許しません。

はじめてのママリ🔰

私は大嫌いです。
誰に言っても義実家の人間がおかしいと言われます。
本当に非常識で無神経、自分たちの考えの押し付けなど普通にあります。
本当に無理です。

はじめてのママリ🔰

義母大嫌いです
言われたことされたこと忘れられなくて何度も何度も思い出して涙が出るしイライラするし体調悪くなるし、夫に話しても全く味方してくれないし、家が近いので夫と子どもは頻繁に呼び出されるしで本当に死にたいくらい辛いです
でも離婚も簡単にはできないし人生やり直せるならやり直したいです