※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊豆の西・南境目周辺のおすすめスポットを教えてください。6歳の娘と自家用車で2泊3日の旅行です。

お盆に2泊3日で伊豆に行きます。印をつけたエリア(西伊豆・南伊豆の境目あたり?)に宿があるのですが、6歳(女の子)を連れていくのにおすすめのお出かけ先を教えていただきたいです🥹✨自家用車移動です!

コメント

はじめてのままり

西伊豆は基本的に大人が遊ぶ場所が多い気がします、海が綺麗なので海見たり、小さいボートで遊覧船乗ったり。
ちょっと上に行くと土肥金山があり砂金取りが出来ます、
下田(南伊豆の方)には水族館が、あります。

あとは西伊豆から東伊豆に行くのも有りです。途中に浄蓮の滝などもあります、東伊豆にはシャボテン公園、ぐらんぱる公園、アニマルキングダム、イズーなど色々あるので子供はそっちの方が楽しいかもです。

私が行く時は結構西から東や、東から西など横断しちゃいます、慣れればそんな遠くないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
    メインは海水浴の予定です!海綺麗なんですね✨楽しみです🥹
    下田水族館気になってました〜行かれたことありますか?
    子供向けスポットとなるとやっぱり東側の方が豊富ですよね🥹

• 7月20日