※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えたが、最近しなくなった。痛みや体調不良はない。環境の変化や落下の影響が原因か心配。寝返りを覚えてしばらくしないことはあるでしょうか?

生後4ヶ月です。2週間前に寝返りが出来るようになりました。出来るようになってからはコロコロ寝返りをしてたのですが、なぜか5日前から寝返りをしなくなりました。

どこか痛いところがあるのかと心配しましたがそんな様子はなく。体調が悪いわけでもありません。

他に考えられる要因としては、
・普段寝ていたベッドインベッドの上で寝返りをして落ちたので怖くなってる?(その後ベッドインベッドは卒業してます!)
・寝返りをしなくなった日、夫の実家に久しぶりに泊まりに行って環境が変わったからしなくなった?

寝返りを覚えてしばらくしなくなることはあるのでしょうか😣??

コメント

ままり

ありましたよー!この前したのにしばらくしなくなった!みたいな😂

ママリ

ありますよー!ブームが去ったんだと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子もコロコロしてるなと思ってたのに急にしなくなりました😂そして最近思い出したのかまたやり始めました!

ぽんぽん

みなさんありがとうございます!
なんと昨日質問をして、夕方に久しぶりに寝返りをしました😭😭
寝返りに飽きちゃってたのかもしれないですね笑
同じような子がいて安心しました😮‍💨