コメント
封印解除★!!!
時を待つしか無いですね😅
みゆあ🐰💜
トイレができるお友達と過ごすのが良いと思います!
えっ?もうこの子トイレ行ってるの?って自覚させる事が大事かもしれないです
ママリ🔰
強要せず見守るしかないかなって思います。
でもいつ終わるか分からないしイライラしますよね😢
私も、パンツにしては毎日漏らされ
トイレに行かないとご飯にならないよとかやって、号泣して癇癪起こして結局泣いてる間に漏らされ
かなりバトルしました💦
3歳10ヶ月のときに本人がやる気になったらあっという間に外れました😂
最終的には本人のやる気次第なので、可愛く飾り付けしたりやることはやって
トイレって怖くないよと伝え続けつつ、時を待つしかないのかなぁと。
まる
そのうち必ずできるようになります☺️
そりゃ早い子は早いですけど、3歳半でできてたら奇跡だと私は思います。
4歳すぎまで休日や夜間、自宅ではオムツ履かせて、保育園に任せきりで、家ではトイトレ積極的にやってなかったです😅
保育園では0歳から布オムツ〜トレパン、布パンでした。
主さんは子どもによく向き合っていて偉いなって思います🙇♀️
うちは本人のやる気が無いから、こっちが熱くなってもイライラしちゃうので、あまり考えないようにしてたのかも😇
だいたい4歳半からおむつ濡れなくなったので常時布パンに切り替え、我慢してるそぶりがあったらトイレ声がけ促し
自分でトイレ行けるようになったのは最近です😂
もうすぐ5歳になっちゃう🤣
こどもチャレンジのできたねシールとか、トイレのおもちゃなども一応、試したんですけど😅
強制せず、ゆるーくやってました💦
今は子どももあなたも、オムツの方が落ち着くなら、いったんオムツに戻してトイトレお休み。
そのうち外れるでしょ〜ってゆるく構えてもいいと思います☺️
まだできないのかーって焦る気持ち、すごくわかります。
でも子どものペースがあるし、怒ってもできるようにはならないので、待つしかないかなと思います。
大丈夫ですよ☺️お子さんもあなたも、充分頑張ってます。
頑張りすぎず、肩の力をぬきましょう🙇♀️毎日、お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
尿意の感覚って普通はいつ頃からわかりますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!急にヤル気出したんですね。羨ましいです!
封印解除★!!!
やる気出したというより、いずれは出来るようになるというかんじです🥺