※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

学童の時間に合わせるのが難しい。職場に相談して時間を遅らせる必要があります。

学童が8時半からです。
上の子が小学生になったら夏休みとか学童に預ける予定ですが、私仕事8時からで……下の子保育園預けてると7時過ぎには家出てます😭
職場に話して少し時間遅らせるとかしないとですよね😭

コメント

はじめてのママリ

周りに協力者がいないのであれば、夏休みの間だけ時間ずらすしかないですね😭
職場の同僚は、夏休みの間だけ勤務時間を30分ずらして出勤してました。その分帰りも30分遅くなりますが💦
時間休使えるなら、その間だけ毎日1時間休使うこともできそうですね。

• 2児のママ

2児のママ

そうか……帰りもズレるんですね😭そこは職場に相談しないとだ😭保育園お迎えもあるし💦

• 7月19日
ママリ

他に見てくれる人がいない、一人で家出れないってなると自分がそうするしかないですね、、夏休みとありますが、普段の学校時は家7時にでないんですか?

• 2児のママ

2児のママ

家の裏がバス停で、7時半頃に乗ってるんです!
    なのでそれまでに待ってる子がいるので家出る時間に一緒に出たら行けそうな気が……まだなんとも言えませんが😭

• 7月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

ファミサポが送迎している子もいますが、そういうのも難しいですかね💦

• 2児のママ

2児のママ

田舎でそーいうのないと思います💦

• 7月19日
はじめてのママリ

早朝料金を払えば早く見てもらえるとかもないですか?💭
我が家のところは早朝料金がかかりますが7時30分からやってます!✨
ないのであれば会社と相談ですね💦

• 2児のママ

2児のママ

帰り?は料金払えばってはなってましたが、朝のことは載ってない気がするのでなさげです😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢

• 7月19日
  • 2児のママ

2児のママ

まだ先だけど、9時からの仕事先探そうかなぁとか、パートにしようかなぁとか色々考えちゃいます🥹

• 7月19日