※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

後輩を励ます方法について相談です。昨日のクレーマー対応で後輩が辛そう。お菓子を渡して「お疲れ様」は良いでしょうか。同じ経験の方、アドバイスありますか?

新卒の後輩の励まし方について

昨日、後輩がクレーマー対応で理不尽な想いをしました。後輩に落ち度はありません。隣の部署ですが仲良くはしていて、同じ部屋で仕事をしているので全貌は見ています。
今日出勤する時にちょこっとしたお菓子を渡して「昨日はお疲れ様」っていうのはありですかね、、、思い出したくないですかね。

私自身は若い時にやってもらって嬉しかったですがいっぱんてきにはどうなんでしょう。
そのような経験が実際ある方、どうですか?💦

コメント

キキ

翌日ならもう掘り返して欲しくないです😭

♡♡

私は嬉しいですよー!
詳細には触れず、〈お疲れ様😊今日も頑張ろうねー!〉って声かけてもらえるだけでも嬉しかったです☺️

理不尽なクレームもこれから業務にあたる上での大事な経験ですからね🙆‍♀️