4月中旬ぐらいから働きたいのですが、今〜年明けに面接って非常識ですか…
4月中旬ぐらいから働きたいのですが、今〜年明けに面接って非常識ですかね?😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
職場がそれで良ければ採用してくれるし、ダメなら不採用になるまでなので動き出すのも良いと思いますよ😊
私なんていつから働けるか分からない状態で面接、採用、その後1ヶ月以上待ってもらいました笑
4月中旬ぐらいから働きたいのですが、今〜年明けに面接って非常識ですかね?😭
はじめてのママリ
職場がそれで良ければ採用してくれるし、ダメなら不採用になるまでなので動き出すのも良いと思いますよ😊
私なんていつから働けるか分からない状態で面接、採用、その後1ヶ月以上待ってもらいました笑
「面接」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かにそうですね😹保育園、学童問題もあるので早めに動き出そうと思います!
それでダメならダメだと割り切ります🤭笑
ママリさん、すごいですね✨
面接の時になんて言ったんですか😯??
はじめてのママリ
学童は保育園よりシビアだったりしますし、全然動いて良いと思います!
普通に「まだ3歳の子がいて保育園が決まってない為勤務開始日が未定ですが大丈夫ですか?」って笑
そしたら、子連れで面接してくれてその場で採用、直ぐに就労証明書も用意してくれて無事保育園決まりました😊
まぁ、勤務先が保育園だって言うのも大きいかもですけどね💦