コメント
ママん
レトルト1択です🤣🥹
ママん
レトルト1択です🤣🥹
「離乳食」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
容器などにうつしてということでしょうか?
あとは温めなどは不要ですか?
この時期腐るとかないのでしょうか?💦
ママん
いや、我が家の場合はDAISOで小分けになってるスプーンを常に車に常備しといてレトルトカレーみたいなパウチになってるやつをそのまんまスプーンであげてました😅和光堂の箱のやつは確かスプーン入りだったような?
温めもしてませんでした😅
市販の物は殺菌とか色々してあるので腐るとかも心配ありません👌もし心配なら食べるタイミングで買えば大丈夫です!
薬局とかスーパーとか出先でどこかしら買えるとこで👌
はじめてのママリ🔰
す、すごい!
あの透明のプラスチックのやつですか?
真似させてもらいます!
使い捨てってことですよね
ビンの離乳食とかもその場で買って一口だけあげて、とかでもありですかね?
ママん
レトルトタイプに使うなら短いデザートスプーンだと短いのでコンビニで貰うスプーンのサイズが丁度よかったですよ😊瓶に使うならデザートスプーンサイズじゃないと逆に瓶のフチに引っかかります(笑)
便でも全然オッケーです!
でも開封後冷蔵や冷凍保管できないのであれば開封してしまったものは廃棄がいいと思います💦一口だけじゃ勿体無いかもですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
がんばります!
ママん
余談ですが
ミルクはらくらくキューブとか粉のスティック状になってるタイプと哺乳瓶を持ち歩いて、コンビニでサントリーの天然水(ミルクに使えるので)を買って店員さんに声をかけてお湯だけ貰ってミルク作ってました(笑)ポットのお湯なら一回沸騰させてあるので衛生面もさほど気にはならなかったので🤣
はじめてのママリ🔰
今日スプーン買いました🥄
ミルクは温度が低かったら殺菌?できないというのをみて、ずーとオールお湯で水でジャーと冷ましてということを繰り返してました。。
水で割るとかどこで知りましたか?
色々知らなすぎて悲しいです😭
店員さんにお湯もらうとかは母親から「もらったらいいよ」とか言われてましたが、図々しいこと言うな。と思って間に受けてませんでした💦
それもどうやってもらったらいいと知りましたか?
ママん
出先でミルク足りなくてどうしよう?!ってなったときにふと思いつきました😅
ただお湯を貰うだけだとアレなので何かしら買って、そのついでですいませんミルク作りたくてって理由を話してもらってました👌
最初から温度の低いぬるま湯で作ると殺菌にならないけど、一度沸かしてあるお湯で溶かしたのを水で割る分には大丈夫って勝手に思ってます😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊