※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日料理にイライラする毎日料理をしたくありません。大人用と3歳用と1…

毎日料理にイライラする

毎日料理をしたくありません。
大人用と3歳用と1歳用を作るのがダルいです。
1歳はほぼベビーフードですが、それすらダルいです。
準備の過程が多すぎて疲れます。
運ぶのも何往復してるんだって感じで目が回ります。
毎日イライラしてます。
料理してるなら仕事してたいです。

完全栄養食とかレトルトで大量に出して欲しいです。

旦那に宅食とかミールキットを頼みたいと言ったら、味が好きじゃないから嫌だと言われました。

せめて子供が同じものを食べられるようになって欲しいです。

こんなのを20年もやるのかと思うと疲れます。
本気で苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。私は元々下手ながらも料理がすきで夫にデートとかでよく作ってましたが、子供ができて1人目まではまぁ頑張ってましたが毎日繰り返し行うことや献立、成長に合わせたメニュー、検診で栄養士にあれこれ言われ何でお母さんばっかりこんなに頑張らないといけないのかという気持ちも出てきて、段々と苦痛に感じてきました。2人目ができたら歳の差があるし好きなものも違うしでますます嫌いになりました。何とかやってますが今日とか夫がいなくて子供達冷凍パスタにしましたよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も偏食すぎて一応平均内で指摘されない程ですが、若干あばら骨浮き出てます😞
    大人と同じだと食べないし、出しても食べない日もあるし、眠くて寝ちゃう日もあるし、なんかもう疲れました。
    旦那が居ない日が無いので物凄く疲れます、、
    文句は言ってきませんが、流石に週に何回もレトルトカレーとかだとダメですよね😭
    私は毎食卵かけご飯か納豆ご飯でいいレベルです、、

• 20分前
こまち

うちは3歳大人と一緒ですよ❗️

やっぱりオイシックスとかの
簡単に調理できるミールキットとか週2くらいで使ってます.
わざわざ言わなくても意外とバレない気がしますけどね。
0歳が一番よく食べるので
離乳食が一番真面目にやってるかもしれない笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食すぎて大人と同じものを食べないです😭
    出さなかった時に限って「それ食べる」と言い出すし、気合い入れた時に限ってグズって寝始めたりするし疲れました😔

ミールキットって意外と高いですよね💦
    私が完全に家族分の代金を負担すれば何も文句言われなさそうですが、旦那はあんなものにお金は払いたくないみたいな感じでした😔

• 17分前