※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
家族・旦那

旦那とのスキンシップや匂いつわりについて相談したいです。経験のある先輩ママさん方、アドバイスをお願いします。

色々不安点やわからない事がありますので
先輩ママさん達に質問です🙋‍♀️
現在8周目です。

私は匂いつわりが今結構あります。
旦那もそこを理解してくれて、色々気をつけてくれて自ら私と距離を取ってくれてます。。
ただ、旦那本来はスキンシップをしたい方なのですが(ハグやキスくらい)恐らく出来てないのでどことなく寂しそうです。

なので、
皆さんは旦那さんとのスキンシップはどの程度されていますか?
また、匂いつわりがあった方はどのようにしてスキンシップされてましたか?

ちょっとディープな内容ですがアドバイス下さい😭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りこママ

私も旦那の匂い本当に無理で
7週目あたりから「なんか臭いなぁ、こんなに匂いキツかったかなぁ?💦」って感じで始まり、9週目にはトイレに駆け込むぐらい酷くなってダメになりました💦
家で一緒にいるときは基本私はマスクで近寄らない、寝る時は寝室別にしてました😖
でも15週ぐらいから落ち着いてきて、そこからはマスクも徐々に外れて、ハグしたりキスしたり少しづつ出来るようになりました(*^^*)

• ドーナツ

ドーナツ

コメントありがとうございます♪

私も3週間前から旦那の匂いがダメになり、今では洗濯物も別々で回すようにしてもらっています。

つわりが落ち着いた時や産後に旦那とスキンシップが出来なくなる不安がありましたが、
    はじめてのママリさんのコメントを見て安心出来ました✨
    ありがとうございます😭

• 7月19日