※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
その他の疑問

産後の自分の体について。出産で歪んでしまった体、みなさんはなに使っ…

産後の自分の体について。
出産で歪んでしまった体、みなさんはなに使ってますか?
ガードルですか?とこちゃんベルトでしょうか?

産後いつから利用してるのかと、お勧めがあれば是非教えてください⭐︎よろしくお願いします🍀
私は寝るとき正面を向いて寝るとき起き上がるときとか寝返り打つとき腰が痛くて悩んでます😭

コメント

ままり

産後すぐ使えるベルト使ってます(^^)トコちゃんは高くて買えませんでした💦

• とん

とん

トコちゃん高いですよね💦
    ベルト使われてるんですね✨ちなみに寝る時はどうされてますか??

• 4月12日
  • ままり

ままり

寝る時も一応付けてますが起きたらズレてます笑
    お風呂とトイレ以外はずっと付けてますよ(^^)

• 4月12日
  • とん

とん

凄い分かります(笑)
    私は夜はしてないけど日中つけながら息子を寝かしつけて自分も寝ちゃう時、起きたらとんでもなく上にズレてます(笑)
    私も夜つけて寝てみようと思います!きっとズレちゃうけど😅💦
    ご返信ありがとうございます😊✨

• 4月12日
egg

とこちゃん買いました😆
でも一人目生んだときはめんどくさくて数回しかつけず……(笑)
今二人目妊娠中で骨盤めっちゃ痛いのでちょー活躍してます😅

• とん

とん

トコちゃん持ってる方に聞くと慣れるまで付けるのめんどくさいってききますね😅💦
    でもお二人目の妊娠で活躍してるんですね❗️
    私いつも寝る時が腰痛いんですが、eggさんはお風呂以外はつけてる感じですか?

• 4月12日
  • egg

egg

私ネットで買ったので動画とかで付け方見たんですけど合ってるのかがイマイチ分からなくて……間違ったところにつけると骨盤に悪いらしく悩んでるうちにもういいやー!ってなりました笑
    助産師さんとかちゃんとしたところで習ってたら確信もてたんですけどね😵

寝る時私もやばいです😵😵
    基本そんな感じです!😆でも出かける時とかは付けてられないし結構ムラあります🤣

なんかワコールのガードルはいいって聞きますよ!
    1ヶ月からなんでちょっと高いんですけど!
    私も一人目の時夫にねだったらとこちゃんはどうなったんじゃ😤って言われて断念🤣🤣

• 4月12日
  • とん

とん

入院してる時に同室の子もトコちゃん友達に貰ったって言ってつけようとしてたけど付け方わかんないっていってました💦簡単だと良いですよねぇ😭
    あたしも市販のベルト産前産後で使えるのかってたんですが、果たしてちゃんと効果があるのか心配で(;´д`)
    ワコールのガードル良いんですね!今早速検索してみたけどほんとに高いですね😹
    時期限定でしか使わないものってほんとたかいですね😓
    でも効きそうな見た目でした(笑)
    もうすぐ産後1ヶ月だけど、下っ腹ポヨンとなってるので どうにかしたいなって気持ちが必死です🌀
    貯金に手をつけて買ってみようかな・・・😭😭😭情報ありがとうございます😊❤️

• 4月12日
  • egg

egg

巻くだけなんですけど位置が良く分からなくて🤔🤔
    たしかに!!効果ないのに付けててもね😭

1万ちょっとのシェイプマミーガードル?ってやつです😊
    私も二人目生んだら買おうかなぁ😂

おなじく下腹やばいですね😱😱😱座ってるとぽよんってのってます😱😱😱
    腹筋すると戻るみたいですよ😍😍続かないけど😆😆

いえいえ!体型大事❤

• 4月12日
えいえいおー!

帝王切開だったので、産後2週間くらいからトコちゃんベルト使ってます!
私は腰より坐骨神経のが痛くて今も痛い時はつけます。
本当は毎日つけた方がいいんですけどね…

• とん

とん

トコちゃん使ってらっしゃるんですね✨
    やっぱりいつもつけてないとなんですかね(;´д`)
    私もいつもつけないとだなと思いつつ、つけ忘れてねしまったりする事が多くて💦
    すぐにはけるガードルみたいなのが良いのか悩みます🌀

• 4月12日