※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日帝王切開からの産後3日目でシャワーが怖い。4日目に動けるか不安。

明日帝王切開からの産後3日目です!👶
絶対シャワー浴びないといけないらしいんですけど
恐ろしすぎてビビってます😭
まだ歩くのも痛いのに。。。
皆さんのところもすぐシャワーありましたか?😭
この状態でどうやって浴びるのか…想像もつきません😰

あと4日目くらいから動けるようになるとは
本当でしょうか😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吸引分娩の会陰切開で、トイレ行くのも渋ってました😂
3月だったので、そんなに汗もかいてないし〜とママリさんと同じくらいでシャワー行きました笑
産院のシャワーはミストみたいになってて全然痛くなかったです!✨
ただ、椅子?は座ったら激痛で叫びそうになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスト素晴らしいですね🥺なんと言う心遣い🙏実は切迫で入院してたのですがシャワーの圧が海外レベルで今これを思い出して恐ろしくなって来ました🤣日常生活が当たり前にできるってありがたいことですね🥹💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!それは恐ろしいですね😱
    退院して実家帰った時、さすがにミストは無かったので、手を濡らしてチョンチョン!って触って終わりにしてました😂(汚くてすみません‪‪💦‬)

• 7月18日
♡なな♡

出産お疲れ様でした(^^)
帝王切開、術後本当痛いですよね💦

シャワーありました!
1人目の時は本当ドキドキでしたが、ボンドよようなもので傷口が覆われていたのでシャワーを直接当てなければお湯が流れ落ちるぐらいでは痛みなどはなかったです!
2人目の時は防水の大きい絆創膏が貼ってあったので1人目の時と同じく痛みはなかったです😊

シャワー前に看護師さんに傷がどう保護されているか聞いてみると良いかもです⭕️

人によって痛みの感じ方は違うと思いますが、3日目ぐらいから傷口を手で抑えながらだと動けるようになった気がします。

くれぐれも無理しないでくださいね⭐︎

はじめてのママリ🔰

私も3日目か4日目だった気がします!!
お腹の傷にテープが貼ってはありましたが、恐ろしくてふわふわっとしか洗えなかった記憶です。笑

傷も後陣痛も痛いですが、シャワー浴びれる頃にはわりかし歩いてた気がします!!ゆっくりですけどね。退院の日にはもうスタスタ歩けますよ🥹

はじめてのママリ🔰

産んだ翌々日シャワー浴びました!
しゃがむのが痛いのでいろいろなもの足の指で掴んで拾ったりしてました(笑)🤣
しゃがみたくなくて最初は足の指の間とかは洗えなかったですね😅
傷自体は防水フィルムで保護されていたので大丈夫でした!また、フィルム剥がして傷が剥き出しになった時も痛くなかったです。
4日だとまだ結構痛いと思います😅個人差有りますが、私は退院する頃はまだ全然痛かったです😭

ダッフィー

痛み止めはどんな感じで使えてますか?私は座薬での痛み止めだったので、最初3日間くらいは、時間で処方してもらってました。(座薬入れてから6時間後にまた次の座薬入れるって感じ)
シャワー入る時は、シャワー入る1〜2時間前に座薬入れて、痛み止め効いてる間にシャワー入ってました☺️

さー🐻

出産お疲れさまでした!
私も2月に帝王切開で産みました👶🏻

私の病院は翌日からシャワーOKでした!
ママリさんのご質問見て、あー確かによく考えたら怖いな…と思いましたが、当時の私は何も考えてなかったので翌日から普通にシャワー浴びてました😂
全然問題なかったですよー!

今は痛みもあると思いますが退院の頃にはスタスタ歩けるようになりましたよ☺️
もちろんご無理は禁物なので、身体の回復を第一に考えてくださいね!

はじめてのママリ🔰

みなさま❤️コメントありがとうございました🥹🥹体調が戻らずまとめてのお返事になり申し訳ごさいません😭😭
皆様のコメントのおかげで怖がらずシャワーを浴びることができました✨全然痛くなくて感動しました!🥹あとは歩行だけです😊
皆様に続いて私も頑張ります🙋‍♀️💕