発達障害児の日常でイライラが続いて辛いです。精神科で薬の相談をしたいです。
発達障害児の日常で毎日イライラしまくりで、どうしようもないです。定型児ってイライラしませんよね?
本当に子育てが辛くて。涙も出るし。精神科行ったら薬出してもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
Sapi
定型でもイライラはしますよー🥲💦
なのでイライラすること自体は子育てしてればあるあるだと思います👍🏻 ̖́-
が、涙が出るくらいなら1度メンタルクリニックにかかってみるのはいいと思います😌
たぬき
年齢的なものかもですが…定型児でもイライラするので発達障害児ならなお一層のことだとお察しします😢💦
精神科のお薬あまり効かないかもなので、育児相談ダイヤルとか児相の人も相談に乗ってくれたりしますし、通園してるなら通園先のカウンセラーや先生に相談されるのもいいと思います😌
チョコパフェ
息子が発達障害あるので毎日イライラするの分かります…
なんでこんなに大変なんだろ、こだわりあるし疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
上が発達障害で、下が定型ですが
どっちもムカつく時はムカつきます!!!同じくらい
はぁーーー?!!!ってなります😂
年齢もありますかね…
同じ小1ですが、
5歳あたりでくる反抗期が今きてる?って感じで…
下の子は2歳のイヤイヤが壮絶で
どっちも反抗期で、私も反抗期ほしいです
子育てが辛いってSOS出てるなら、精神科というよりも
カウンセリングのほうが良いような気がします…😣
発達障害で、お世話になってる福祉関係の先生はいらっしゃらないでしょうか?
私は煮詰まった時、卒業した児発の先生に電話して
こういう時、どこに相談すればいいでしょうか?とか聞いちゃいます!
もこもこにゃんこ
定型児のママさん達もみんなイライラしてそうですよ💦
話聞いてても、なんか大変そうだなぁと思います。
学校行き渋って毎日送迎、泣いて床に大の字なってお友達や先生に教室に運ばれて行くとか、鉛筆全部へし折ってるとか、宿題毎日夜遅くまでやらなくて泣きながらやってるとか…色んな定型児ママさんから聞きます。
うちは発達っ子なので支援級でフォローや宿題の調整などなど色々と相談したりできるし、放課後デイサービスも行けるしまだ良かったのかな〜なんて呑気に考えてます。
精神科行ってお薬もらう事もできると思いますよ😊
私も昔、まだ子どもがいない頃ですが通ってました。
お薬あるだけで安心する事もあります。
コメント