6歳の息子が高熱と下痢で苦しんでいます。病院で検査を受けましたが原因は不明。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
【子供が体調不良です。かなり酷いです。】
6歳の息子なのですが、2日前に高熱のため保育園から呼び出しがありました。
最初は発熱、頭痛、寒気でした。
ところが、その日の晩から腹痛を訴えまして、それからずーっと下痢が続いてます。
熱は38度から39度後半をいったりきたりです。解熱剤も効果がありませんでした。
とにかく下痢が酷く、腹痛のせいで泣き喚くし、トイレは15回くらいいきます。
整腸剤を出されましたが効果もなく、本日血液検査、エコー、レントゲン、点滴をしてもらい、さっき帰宅しました。
先生からは、ウイルス性か細菌性か、断定できないとのことで、抗生剤を使うのもまだ微妙との診断でした。
同じような方、経過やその時の事なんでもいいので、教えて欲しいです!
看病4日目で仕事もずっと休んでおりまして、情けないのですが正直私の体力も精神も辛くなってきました…。
よろしくお願いいたします。
- nyonsama836(6歳, 14歳)
コメント
ママリ
うちの5歳の子も原因不明の高熱5日間ありました!
5日目で下がってきて6日目で平熱に戻りました。
病院変えましたか?
うちの子はウイルス系は全部陰性で
何かの数値が高くて細菌性とのことで
抗生物質飲みました!
やっぱり抗生物質は効きます。
看病辛いですよね、、
子供はもっと辛いのに、、
私も仕事6日間休んだのでお気持ち分かります。
とにかく抗生物質出してもらえる病院に変えた方がいいと思います。
薬で治るものは自然治癒力とかいってないで早く楽にさせてあげたいです。
ママリ
菌を一生懸命出そうとしているんでしょうね、、
この季節ですし、もう点滴しないと脱水起こしそうです。
体力も持てばいいですが、、💦
できれば、入院か毎日点滴に通わせた方が良さそうです。
水分は摂れてますか?
抗生物質を飲み始めたとのことで
その薬が菌に合えばきっと落ち着くと思います。
また変化なしであればすぐ受診で薬変えてもらっていいとおもいます。
早く治りたいですね😖
検査で原因が分かった方が安心なのに
不明てのが1番厄介ですよね、、
-
nyonsama836
なんとか入院は免れました。トイレの回数も前は15回とかでしたが、3回くらいになりました。
まだウンチは緩いです😭
抗生物質を飲んでると、ウンチって緩くなりますよね?3日飲んで1週間効くらしいので、それまではウンチは緩いから仕方ない気もします。
食欲が本当になくて、1番悩んでます😭- 7月23日
nyonsama836
ご返信ありがとうございます。
あれから色々ありまして…簡単にお伝えしますと
病院は変えまして、大きい病院に行きました。そこでは点滴をしてもらい、血液検査、レントゲン、エコー、尿、便の検査もしてもらいました。
血液検査の数値を見ると、多少高いところがありますが許容範囲なので重篤ではないそうです。
次の日その病院は小児科が休みでしたので、紹介状を書いてもらって別の病院に行きました。
同じような検査をしたところ、前日よりは数値が良くなってるが、食欲がなくこのままだと入院といわれてしまい…😭
仕事と4日休んでるし、流石にもう休めないのでなんとか少しずつ食事を摂らせる事を約束して帰りました。
今現在も、発熱38.9度や、腹痛、下痢は続いていて、見ていて辛そうです。
抗生物質ももらい、昨晩から飲ませてます。
全然快方に向かわないので本当にしんぽいめす。
ママリ
下に返信しました💦