実母が家事手伝いしてくれているが料理がワンパターンで疲れている。1週間後に母がいなくなる不安と子育てストレスでイライラしている。
出産して2週間です、吐き出させてください。
自分の家に実母が来てくれて、家事子育て手伝ってくれてます。来てくれなかったら、ダメだったし、来てくれて本当に感謝せてます。
しかし、実母は、料理が苦手というか、かなりワンパターンです。みそ汁、炒め物、煮物しかできません。
さらに、私に何を作ればいいか聞いてきて、疲れてきます。
私のお金で食費を買っているからか、母が異常なほど気を遣ってきて、余計につかれます。
居て欲しいけど、やはり実母といえど一旦離れて暮らすと、勝手が違ってうまくいかないものですね。
あと、1週間で母がいなくなる不安と、子育てのストレスなどなのか、イライラしてしまっているのだと思います
- プブカ(7歳, 10歳)
コメント
t
私は私の実家で暮らしてますが、やっぱり子供が産まれてからの私と母の親子関係はかわりましたよ(゚ω゚)
仲は良いのですが、子供の為を思うと母に言わなきゃいけないこともあってキツイ言い方になったりしますし、一緒にいてもイライラすることは多々あります!
逆にお互いに気を遣えるような、そんな関係に憧れます😭
プブカ
そう言って頂けると救われます。
神経質になってるんでしょうね、きっと。
もう少しの親子時間を楽しく過ごしたいです。