※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市在住の方へ質問です。生理用品を不透明な袋で持参しても大丈夫でしょうか?引っ越し後、半透明の袋が必要との情報で心配しています。

横浜市在住の方にお伺いしたいです。
生理用品って不透明な袋に入れて出しても持って行ってもらえますでしょうか…?
最近横浜市に引っ越してきたのですが、袋は半透明でないといけないと明記されていて、置いていかれないか心配しています。

コメント

はじめてのママリ

先月まで住んでました!
持って行ってくれると思いますよ!
戸塚に住んでいましたが、みんな適当に色々捨ててた印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! みんな適当なようで安心しました😂

• 7月19日
ママリ

横浜市在住です。
金沢区と港南区と南区に住んだことがあります。
外袋はレジ袋のような乳白色の白い袋で生理用品は黒い汚物入れ用の袋、どちらも百均ですが、普通に持っていってくれます😊

うちはプラスチックと瓶缶ペットボトルの袋は透明にしています。

可燃ゴミや不燃ゴミよりプラスチックのほうが厳しい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! 3区もお住まいの経験があるとのことで、とても参考になりました!🙏
    プラスチックが厳しいんですね…きちんと分別するよう気をつけてみます。

• 7月19日
☺︎

持って行ってもらえますよ☺️いつも黒い袋に入れてます👏🏻オムツも透明の袋じゃなくても持って行ってもらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! オムツも不透明でいいんですね😳 とても参考になります🙏

• 7月19日