※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児が夜に高熱と咳、3日目も続く症状。医師からウイルス性風邪と診断され、薬を処方されたが、具体的なウイルスは不明。気になる点は何か?

3歳児、夜になると熱が上がってくる3日目、痰が絡む咳あり(咳も夜出る)
なんのウイルスだと思いますか?

1日目夜 37.7
2日目朝 36.4
2日目夜 39.7
3日目朝 36.1
3日目夜 39.0

という感じです。

3日目の今日、医者に行って
アデノ、RS、ヒトメタの検査(鼻からと、血液検査)してもらって全て陰性
血液検査の結果は少しだけ白血球高いけど良好
細菌性より何かのウイルスっぽいね

とは言われて風邪薬もらってきました。

アデノ、RS、ヒトメタ以外の何かのウイルスでおそらくそんな重症ではない風邪として治っていくという診断されてるのかと思いますが、3日目夜もまた高熱出ててなんのウイルスか気になっています。

気にするほどのウイルスではないのかもしれませんが、何かこれの可能性がある!とわかる方いませんか?

中耳炎の可能性は見てもらってなさそうでした。咳もよるだけでひどくはないので肺炎でもないと思います。

コメント

ままり

名前のない風邪ひくことありますよ😭
うちも幼稚園はいりたてのとき1週間熱下がらずで毎日病院行って検査等しましたが何にも無く結局1週間後に解熱して治りました!!
ママさん大丈夫ですか?無理しないでくださいね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前のない風邪が多いですよね!あえてウイルス名分かりそうなら気になってまして!

• 7月18日
ままさん

うちも全く同じ状況です。
夜になると38~39℃になります
なんの熱かは全然分かりません😞