※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

双子の弟が寝つきが悪く、飲み過ぎて泣き止まない。泣き止ませる方法を知りたい。

いつもいつもお世話になってます!

中々忙しくて返信出来ないままの新しい質問ですみません😫

現在双子の育児をしていて
生後3週間です。

双子といってもそれぞれ個性があるのは
わかるのですが
弟が兄に比べて本当に寝つきが悪くて悪くて。。。
3時間泣きっぱなし…とかもあります。

オムツも変えて温度も調整して授乳も基本90あげてます。
弟は特に食欲旺盛すぎて
飲む時は最初90飲んで、+30飲んで足りなくて更に40飲んで…(母乳を搾乳したものです)
間に直母もあったりします。
それでも泣き止まず。吐き戻しとかもなく、泣いている間に2回排便におしっこ。。。

抱っこして歩いても泣く。
トントンしても泣く。
胎内の音を流しても効果なし。
おしゃぶりも効果なし。
飲むと泣き止む。
そんな感じです。。。

流石に飲み過ぎなんでは?と思うのですが
とにかく飲むまで泣きます…。

寝る。とまではいかなくてもいいのでとにかく泣き止ませたいです😭💭
何か良い方法あれば教えていただきたいです😔💦

ちなみに退院して1週間で二人の検診がありましたが特に問題もなく元気に成長してました。

コメント

kuku

母乳は欲しがるだけあげていいと言われましたよ⭐︎
ミルクだと、1ヶ月で1回あたり120までと言われましたが、搾乳した物ならば欲しがるだけあげてみていいと思います^ ^

aamm(*^_^*)

お腹空いてるというより口が寂しいと思います。出ても出なくてもいいので直母してあげればいいと思います。

みみみ

うちの双子はお姉ちゃんと弟のミックスなのですが、弟がそんな感じです。生まれの体重は100gも差がなかったのに生後3ヶ月たった現在、1kg以上体重差が出てしまいました。一応2人とも成長曲線内ですが…。母乳なので、飲ませちゃってますが、ミルクだったら大変だろうな…って思います😅

はんちゃん

皆さん返信ありがとうございます!
母乳なら飲みたいだけ飲ませて大丈夫なのですね😳!!!!
それを聞いて安心しました✨