※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

後輩の指導に困っています。ミスが多く、コミュニケーションに課題があります。注意しても改善せず、どうすればいいか迷っています。

後輩の指導についてアドバイスください

復職して同じ部署になった後輩の指導について困っています。ちなみに職場はとても良い雰囲気なのでその子のことを見守る?かんじです…

・人柄は良い、不思議ちゃん
・何度も同じミスをする
・突然話しかけてくるので、こちらからそれってあの件の話?と聞かないと内容がわからない
・質問をしてきてそれに対して回答しているとリップを塗り出す
・話をしている最中に急に黙りこみ、自身の予定にあったzoomでのうち合わせをはじめだす

上記は私に対してだけでなく、私よりさらに年次が上の方にもします。
その都度注意をしているのですが、何度言っても治らないので諦めかけています。
もちろん感情的にならずに、なぜそうしないといけないのか理由も伝えているのですが…

どうしたらよいでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは無いのですが、、、
内容読んでいた感じ、大人の発達障害みたいな感じかなぁ、、、
っと思いました🤔

口頭での説明や注意は理解しづらい?忘れちゃう?のかな?→文章にして渡してみる??

みみさんだけの采配は出来ないかもですが、仕事の幅を限定してみる?

とかはいかがでしょうか🤣❓

• みみ

みみ

発達障害、やはりそうなんでしょうかね…
    もしかしたら?と私と思っていました。

文章にして渡すはよいですね!参考にさせていただきます。

ありがとうございました😭

• 7月19日