※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方、産後の血糖値が気になります。出産後、食後の血糖値が高めで心配。治るか不安です。

妊娠糖尿病だった方、産後はすぐ血糖値下がりましたか?
出産近くにインスリン10単位に増やしてようやくまあまあコントロール出来てきたレベルだったのですが、昨日帝王切開で出産して今日インスリンなしの食後2時間値、130と150と210でした😱
210なんて過去最高値です😱
お昼にはヤクルト、夜はデザートで甘いゼリーが出たのでそのせいもあるんでしょうか💦
内科の先生からは前回の外来でこの感じなら産後は治りそうと言われてたんですが、無事に治るか心配になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠糖尿病でしたが、残念ながら産後は下がりませんでした
ですが知り合いは産後下がったみたいです。
ほんと個人によるみたいですね。

別の知り合いは産後下がらなくなった上に、インスリン投与になってしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人によってそれぞれですね😭
    そのまま糖尿病に移行する可能性もありますもんね…そうなったらなったで仕方ないですが、無事血糖値下がってくると良いです😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

産後直後は私も初めて200超えてびっくりしたのを覚えています💦
ですがその後は徐々に下がって、退院当日の朝にサイダー飲む検査してクリアしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとご出産おめでとうございます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200超えは本当焦りますよね💦
    徐々に下がるパターンでサイダーのやつもセーフだったんですね🥰私もそうなっていくと良いです😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 7月19日
🌺

産後3ヶ月に測ったら下がってました!😊
退院後、甘いものを制限しようとしたのですが止まらなくて、普通にバクバク食べてましたが大丈夫でした^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月経って治ってたんですね✨
    産後は特にどうしても甘いもの食べたくなったりしますよね🥹

• 7月19日
かるん

ご出産おめでとうございます❣️
そして妊娠中の血糖値管理やインスリン注射お疲れ様でした!

2人の子供がおりますが、妊娠中2回とも妊娠糖尿病でした💦

どちらの子の時も産後最初の食後では基準値超えてましたが、入院中には基準値以下になりました😊

私も1人目の時の産後初の食後は200超えで、初めて見る数値に驚きましたし、これはもう治らないのでは・・😭と不安でしたが、2人目妊娠するまでの定期検診でも1度も引っかからずに過ごせましたので、はじめてのママリ🔰さんももう少し様子見て大丈夫ではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰なんとかひとまず乗り越えられました😭
    かるんさんも初日200超えしてたんですね!それでも入院中下がったとのことで安心しました✨
    私も無事に下がると良いです😭

• 7月19日