※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSワクチンの接種タイミングについて相談です。35週や36週に接種して、陣痛を起こす前に打つべきかどうか迷っています。

RSワクチン早く打ちたいです…

👨‍⚕値段が高いからそんなに需要ないと思って取り扱いしてないんだよねー
3〜4万するけど打ちたい?

私:富裕層でもない私がちょっと頑張れば出せる金額で赤ちゃんを守れるワクチンが打てるなら迷わず打ちますね!

👨‍⚕よし!じゃー実施しよう!✨

って言ってくれたけど、まだ接種の案内がHPにも載らないし
この前の検診でも先生からお話がなかった😭
今週検診あるけどもう35週になるから、その時に打ちたいです
35週や36週頃に接種して、接種から2週間待たずに陣痛きらた意味ないから打たない方が良いと思いますか?

※接種のタイミングについての質問なので
ワクチンの是非や反ワクチンの意見はご遠慮ください

コメント

私が出産する時はまだそのワクチンがなかったので、打ってませんが回答させていただきます。

いつ陣痛くるかは本当に分からないことですし、もし打った後すぐ陣痛がきて無駄になったとしても、お母さんが赤ちゃんのことを考えてした行動に後悔はないんじゃないかな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの面に寄り添った非常に優しいコメントありがとうございます😊
    赤ちゃんの為に!といちど決めた事ですから
    このまま接種する方向でいこうと思います

• 7月19日