※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がシールを口に入れようとして、ストレスを感じている。やめさせる方法を知りたい。

1歳5ヶ月
シール貼りが楽しくて喜んでやりますが
一瞬の隙を見て口に入れて食べようとします。

基本見てる時にしかやらせませんが
それでもほんの一瞬で入れます。

かなりストレスです。。

口に入れなくなるまで
やめたほうがいいでしょうか…😢

ダメがまだわかりません。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら口に入れるのは全然普通なのでとにかく言ってきかせるしかないですよ☺️いつかやめます♫もちろん入れる子入れない子いますが今1歳児副担任しており、毎日の出席ノートを子どもたち自身が貼ります。食べてしまう子は決まってるので必ず側でみてますよ✨手先の遊びはとっても大事なのでわたしならやらせますが無理だと思うならやめても良いと思います☺️必ずやらなきゃいけないものではないですし、他の手先を使う安全なおもちゃ(例えば大きめ1歳児向け当てはめパズルなど)選んであげたら良いと思います😊💕

• まー

まー

一瞬たりとも目が離せなくてもやらせますか?ほんと1秒でも見てないと全部食べます😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うえのこが3歳まで口に入れる子でしたが、私はやらせますかね😊でもわたしは仕事柄こんなものだと思ってやれますが主さんがしんどければ無理にやらなくて良いと思いますよ〜✨

• 7月18日
  • まー

まー

すごいです。尊敬します。
    もう何十回も都度ダメって止めるのが疲れてしまって…
    楽しそうにしてるからやらせてあげたいんですけど、子供もダメってばっかり言われてんのもどうなのかなーとも思いまして💦

• 7月18日
  • まー

まー

5秒に1回はダメって言ってます😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせてあげたい思いと現実って噛み合わないですよね💦
    わたしは室内遊び系は割と得意なのでいくらでも付き合えますが、外遊び大好き息子の公園遊びとか本当無理でしたよ😅

しんどいけどやらせてあげたい、なら、例えば数日に一回やらせてあげるとかどうですか?😊無理して頻繁にやらせなくても良いと思いますよ♫

• 7月18日
  • まー

まー

私は子供と遊ぶこと自体がなかなかしんどくて…😢
    会話も成り立たないしつまらないって思ってしまいます。

確かに出しっぱなしにしてると欲しがるのでたまにやらせるくらいから始めてみようと思います。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

シールなんて食べても死なないので食べたとしても、もー!って終わります😂
やりたがるならやらせてあげたいと思います🫶

• まー

まー

一瞬たりとも目が離せなくてもやらせますか?ほんと1秒でも見てないと全部食べます😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は貼って遊んで、時々口に入れるって感じなんですかね?
    貼るのが楽しいんですもんね🤔
    食べるためにやってるなら、まだ早い!って言いますかね😂
    だったら私はやらせると思います🫶

• 7月18日
  • まー

まー

いえ、基本食べようとしてたまに貼るって感じです。なので5秒に1回は食べちゃダメと言わなきゃいけないです…😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本食べようとしてるんですね😂かわいい😂
    まーさんがしんどいと思うなら、まだやらせなくてもいいんじゃないかなって思いました!
    何よりも優先すべきは母の笑顔だと思って日々暮らしてます🥹

• 7月19日