子供たちの問題で限界を感じています。旦那や実家も手伝えず、誰も理解してくれない状況で疲れ果てています。
もうほんっとに子供が嫌。
上の子は毎日毎日、トイレギリギリまで我慢してこぼす。
しかも毎回毎回パンツ全然はかなくて手も洗わない。
何か障害あるんじゃないかと思うくらい。
発達検査行きましたが特になくて様子見でした。
ご飯も毎回毎回何か、難癖つけてきて、鶏の照り焼きだったとしたら食べて骨があるとかこれは食べれないあれは食べれない、どれだったら残していい?
毎回言われるし一緒に食べていてごはんまずくなるから一緒にご飯も食べません。
下の子は下の子でまんまくればっかりうるさくて気狂いそうです。与えても与えても永遠に言い続けます。
登ってはいけないところ登って何度も何度もおろして、自分がやってることを何度も何度も止められるストレスもやばいです。
触ってはいけないもの高いところに置いておいても触りまくって怒ってます。
上の子は私が怒鳴り過ぎてチック出てます。
それも理不尽じゃないですか?
私が言っても言ってもやらなくて爆発してそのストレスでなるって。
私もう限界です。
旦那に2人任せてもどっちか死ぬと思うので2人任せて外に連れ出してもらうことはできません。
実家も、この二人を見るのはきついと言われます。
ほんとにきついんです。
二人いたらどっちか言うこと聞いて大人しくありませんか?
うちの子どっちも言うこと聞かなくて激しめなんです。
疲れます。もう無理です。
誰もわかってくれない。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
同じくです〜😇
私育児向いてないって毎日思いますもん(笑)
2人自宅育児、
上の子は手かからないけど発達遅延があり、日常生活介助が要ります【オムツ替え、ご飯食べさせなど】
次男はもうほぼ抱っこだし寝ぐずりも酷く、昼間は次のミルクまでずっと抱っこで寝させてます。
2人同時にグズグズされると私は一人しかいないしってイライラしてます😅
ほんとにキツすぎてイライラするし早く保育園預けて息抜き程度のパートしたいってまじで思ってます(›´ω`‹ )
もふもふ
私も2人目にして男の子育児してますが、男の子に対してはマジでテキトーでいいって思いながら育児してます。
ご飯食べないならそのまま寝ればいいし、トイレ行って手洗わなくても死にはしないし(絶賛トイトレ中です)、注意して聞かないなら、いっそのこと怪我しろ!って思いながらほっといてます。
とりあえず、旦那さんに一度全部任せてみてはどうですか?できないじゃなくてやらせるんです。
はじめてのママリ🔰
上のお子さん月齢まで同い年です😊
私は1人で手一杯すぎて(ほぼワンオペです。)これが2人に増えたら私無理だわと思ってるので、2人いるだけで尊敬します。
うちも自分でトイレ行ったりしないし(園では1人で行ってるはずなのに)パンツもはかせて~だし、拭いたりとかもしないので…私がてんやわんやです😂できるはずなんですけどね…。
そして、めちゃくちゃ細かいことでキレてきて難癖つけられたりします😩
ちなみに、ちょうど下のおこさんくらいの時にうちは熱々フライパンひっくり返して、大やけど、救急車に乗った過去があります😰
それくらいの時って言うこと聞かないし、危ないことも平気でするし、暖簾に腕押しはこのことだなと思いました。
大変ですよね💦
コメント