旅行をキャンセルするか悩んでいます。息子が病気で大変な状況。キャンセル料も心配。どうすればいいでしょうか?
旅行のキャンセルについて
明日から飛行機で片道1時間半のところへ旅行予定でした。
(自宅から車で空港までの時間合わせると二時間ほど)
ですが息子が胃腸炎で一日に6〜8回ほどほんの極少量ずつ便がでてます。
下痢の急性期はおさまり軟便になってきているところです。
オムツかぶれがあり、便が出るたびに泣いており、お尻を洗いオムツを変えると落ち着きます。
それ以外は元気です。
オムツかぶれが少しずつ治ってきているところなのですが、長時間座りっぱなしになることでまた悪化しないか心配なことや、
一日の便の回数が多いため、また出先でオムツを変えるのも大変かなと思うとキャンセルしようかと思うのですが10万かかるのですごく悔しい気持ちが大きく踏み切れません。
当日になるとさらにキャンセル料が跳ね上がるので、
キャンセルするとしたら今日が最終期限かなと思っております。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
子供には悪いけど強行突破します😂
明日は今日より症状良くなってるはずです!
保険証、医療証、お薬手帳は必ず持っていきます!
はじめてのママリ🔰
まだ軟便の回数が多く、旅先での対応が難しそうなのでキャンセルすると思います🥲
車だったらまだいいですが、飛行機の離着陸の最中で大暴れされて、身動取れなくなったりしたら地獄だと思います。
キャンセルはANAとかJALで診断書がありやむを得ない場合には、キャンセル代掛からなかったりしますし、ホテルも問い合わせして一か八か交渉してみます。。
体調が良くなってからの旅行の方が楽しめると思います😊
はじめてのママリ🔰
キャンセルします。
まだ胃腸炎症状ありますし、何より機内で飛沫感染の可能性もありますよね。
飛行機って色んな人乗ってます。
里帰り出産の妊婦さん、赤ちゃん、お仕事、帰省や旅行の家族、その人達に移す可能性もあります🥲
あと、今は元気でも旅行先で親が胃腸炎発症する可能性も高いと思います💦
キャンセル費用は確かに痛いですが、自分達が元気に楽しい旅行中に、子供の隣に、胃腸炎症状のある人が座って長時間一緒に移動してたらどー思いますか?
まだ一歳ですし、ゆっくりさせてあげましょう🥹
ぷりん
旅行保険入った方がいいですよ😭
ママリ
自宅でもその回数のオムツ替えって大変ですよね😵
旅行ならなおさらですし、食べ物にも気を遣わなければならないし、キャンセル一択ですかね😭
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
結局キャンセルしました😮💨😮💨次は保険に入ってまた日を改めようと思います!
コメント