コメント

こっこ
その失敗はどんなことですかね?
そのような意味じゃなくて、その子どもが失敗しないように親が生活環境を整えるみたいな意味ではないですかね?
こっこ
その失敗はどんなことですかね?
そのような意味じゃなくて、その子どもが失敗しないように親が生活環境を整えるみたいな意味ではないですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に好きな人と結婚できなかった 好きな人と破局してしまい、引きずっててでももう歳もあり焦って、婚活頑張って何とか吹っ切れそうな人見つけたと思って結婚。 それはモラハラ旦那だった そこから子供も産まれ今に至る…
嫌味とか不快に感じされた方がおられましたら申し訳ございません。けどポジティブで前向きなコメントがほしいです!!!!!! 4月から公務員へ転職しました。 今日転職して初のボーナスだったのですが、予想よりも低く…
ママ友いない方やプライベートまで遊ぶママ友いないって方。 夏休みにママ友の子供と親が約束して遊ばせないのってかわいそうだけど、ストレスだし家族だけで過ごしたいって人いませんか??
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
ぎりぎりまでトイレに行かず、間に合わなくて漏らすことです😓
間に合わなくならないように行っておくタイミングを考えさせる、声かけるなどしていましたが、今回は声かけても行かず数分後に漏れる!と走りましたが漏らしました…
色々な物におしっこがかかり愕然としました😫
6歳になるのに、これ以上親が生活環境を整える必要ありますかね…
いい加減にしてほしいという気持ちでいっぱいです😣
忘れ物くらいならいいんですが💨
こっこ
そのシチュエーションで「親のけじめ」と言われたなら、声をかけても行かない時にそのままにせず、きちんと行かせることですかね。
年齢は確かにもうすぐ6歳でも、できないのであれば、〇〇する前にトイレというように生活の中でルーティン化して、それは必ず行かせるのは親のけじめ、というような意味ではないでしょうか?
ゆか
声かけだけじゃなく、行かせるまで!ということですか…
寝る前は必ず行かせてましたが、日中も…と思うとうんざりしてきました😞
ありがとうございます。