※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病の可能性があるかどうか気になります。息子が微熱と発疹だったので心配です。

大人で手足口病になった方、発疹っていつから出ましたか?
また、どんな症状だったか教えてください🙏

16日の朝、39.0の熱が急に出ました。
他の症状はなかったですが1日中発熱してました。

17日には解熱しました。ただ体がだるくてだるくてでした。

18日の今日はちょっと午前中だるいなあくらいだったのですが、夕方頃から手に発疹がポツポツしてます…😇

これって手足口病の可能性ありますか?🤨
息子が先週2日間40度熱を出し、解熱後本当に微々たる発疹が出たのでもしや…?と思いました。

口の中には私も息子も口内炎はないので違うのかなと思ったり…疲れかなと思ったりです…

コメント

しー

まさに手足口病だと思います。

私も39.5℃の熱が出て次の日解熱。
その次の日からボツボツ出ました。
爪先や手の平や足裏辺りに出て、だんだん痛みが出ました。私も口内炎は無くて、少し舌がピリピリした程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、書いた矢先、口の中に口内炎2個出現してきました😇これはもう…

ちなみにしーさんは激しいポツポツや皮が剥けるというよりは、発疹がでて、すぐ引いてって感じでしたか?!

• 7月18日
  • しー

しー

いえ💦
    私はそのまま発疹が増えていって2週間位歩くのも、箸持つのも辛い位痛かったです😭
    皮は剥けなかったんですけど、爪の生え際とかに発疹できるとそこだけ爪が生えてこなくてヘコみました😓

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私はまず喉の痛み、咳、頭痛、全身悪寒、発熱39℃出て薬飲んで翌日には解熱、他症状も少し収まりました。
しかし喉の痛みだけが強くなり、、まずは足、手の指先、手のひら、腕、肘、そして口の中にポツポツ口内炎ができ、舌がピリピリし始め、手足口病と診断されました🧐

絶対インフルかアデノか何かだと思ってたけど違いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が出るまで3〜4日はありましたね

• 7月19日