コメント

✩sea✩
公立保育園の臨時職員(担任あり)していた事あります!
正職とやること変わらなかったです!
朝晩も遅番もあるし、月間計画立てるし(月毎に交代で)、壁画も作るし、会議にも出るし、夏休みとかの有給は「正規職員が優先だからね」と言われるし、これでこの給料かぁ、と思ったら、もう働けません💦
✩sea✩
公立保育園の臨時職員(担任あり)していた事あります!
正職とやること変わらなかったです!
朝晩も遅番もあるし、月間計画立てるし(月毎に交代で)、壁画も作るし、会議にも出るし、夏休みとかの有給は「正規職員が優先だからね」と言われるし、これでこの給料かぁ、と思ったら、もう働けません💦
「保育士」に関する質問
0歳児の保育園のお食事エプロンについて 「使い捨ての物でも可」と記載があるのですが、ナイロンの物(洗濯機で乾燥までかけるだけなので楽?)か、紙の使い捨ての物(名前書きがめんどくさい?)か、どちらが楽でしょう…
保育園から週末持って帰ってきた歯ブラシです。この汚さ普通ですか?? 2歳児って、園で自分で歯ブラシ洗うのでしょうか? 保育士さんが洗って除菌してくれてるものだと勝手に思ってたのですが、、💦
もう少しで3歳の子供が保育園卒園します。 小規模園なので保護者会とかもなく、卒園式もありません。 0歳からお世話になっています。 一応、担任はいるけど0-3歳まで同じ部屋で保育園の方針でもある「先生全員で園児全員…
お仕事人気の質問ランキング
すー
すぐにコメント!ありがとうございます😭臨時職員はもう変わらないんですね!派遣は個別数人くらいと週案反省連絡帳くらいって言ってて(本当かは謎です。)
やる事変わらないのに、なぜ夏休みの有給は正社員優先なの…安月給で頑張ってるのに💦
派遣だろうと担任だから、絶対変わらないですよね。結局入ってしまったら多分書類も結構任せられるんだろうなと思ってます…😭時給が良いのでそれに目が眩んでます…