※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40代50代の旦那さんの月の飲み会回数や飲み代はどれくらいでしょうか?周りの旦那さんの状況がわからず、支出に悩んでいます。

40代50代の旦那さん(できれば管理職以上の方)のひと月の飲み会の回数や飲み代はいくらくらいですか??
管理職になったから部下より多く出さないと!って支出がエグいです。
そもそも周りの旦那さんがどれだけ飲み会に行かれてるのか分からないのでうちが多いのか少ないのかも分かりません😭

コメント

なあ

全くないです😞💦

食事会みたいのが
年に一度あるかないかですが会社の経費で落ちるので負担はないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担がないのうらやましいです!
    教えていただきありがとうございます。

• 7月18日
はじめてじゃないママリ

年に2~3回ぐらいですかね🤔
飲み会の時は少し多めに出してます!
あとそれ以外で個人的に仲良い会社の子と飲む時とか家に呼ぶ時はうち持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的な飲み会の時は全額ですか??

• 7月18日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

全額です!
    でも2人とかなのでそんなに額もバカ高くないです😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

多くて月3ですね!飲み代は多い月で2万くらいじゃないかな?と思います🤔
上が出すという風習がなく、どれだけ上の人と飲もうが綺麗に割り勘なのでありがたいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に割り勘😍うらやましい!
    なんか体育会系というか50オーバーの上司たちが多めに出してきたから自分もみたいな感じらしくて😭
    でも月に3回で2万で抑えてくれるなら全然良いですね🙆

• 7月18日
ママリ

月3-8回くらい行ってます。たぶん5万くらいは使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ様な感じです!
    付き合いもあるし飲み会はいいけどちょっと使いすぎかなぁと最近悩んでいて💦
    コロナの時に全然行かない時期があり反動もあるのかもしれませんが😭
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

全くないです”🤷‍♀️゛笑
職種とかでも全然違うと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです😭
    職種にもよるんですかね😭
    企業のよくある部門の課長とかなんで基本会社で内勤です。
    管理職だと残業代つかないし残業をしない様な流れになってきて定時で帰れるから同僚や部下と飲みに行く事が多くて😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に行くぐらいですがそれも年1回あるかないかです🤣
    早く帰りたい家族とすごしたい人で本当に行きたがらないですので性格もありますね💦

• 7月18日

全くない、年に数回…そんなパパいるんだ…羨ましい限りです🥺😭😣

月に2〜3日、昨日飲み会でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにうらやましいですよね💦
    うちも毎週金曜日は飲み会で😭
    コロナで抑えてたぶんなんか昔より増えてない?って感じです😭

• 7月19日

退会ユーザー

飲み会の行く行かないは私にはどうしようもないのでもう何も思わないことにしました。
    その分、私も子守りをさせて一人で出かける時間を作るようにしました❣️明日からは一人で一泊実家に帰ります❣️
    お互いリフレッシュしようねと言ってます笑(どうみても主人の方が回数も時間も多いですが)

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュの回数は旦那の方が多いですよね!笑笑
    奥さんにもリフレッシュの時間くれるのありがたいですね😊

• 7月19日