シチューで離婚したい😇旦那が、シチューにウインナー入れて欲しい、うち…
シチューで離婚したい😇
旦那が、シチューにウインナー入れて欲しい、うちのシチューはそうだったって言うから、へーそうなんだーなら作りましょうと思って作ったの💡
でいざ出したら、第一声「ご飯にシチューかけないで欲しかったわー」
うちの旦那、シチュー絶対ご飯にかけないでって訳じゃないの。その時によってかけたりかけなかったりなの。なのにこちとらあんたの意見もくんであんたのために作ったシチュー、第一声から否定から入られてイラッとしたのよ。で、「いっつも言う事違うじゃん!」って言ったら、それがムカついたらしくイライラ。
ムカつくから旦那の電話帳の名前「旦那シチューは分ける派」にした
- りんこ(4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
えー!うざい!
自分で作れ〜もうなにも作らないぞーってなります。
お疲れ様です。😭
はじめてのママリ🔰
てか、いい大人が全部準備してもらって文句は…😇
こだわりあるなら自分でどうぞですね
-
りんこ
ほんとそれです❗
こっちは第一声文句なのが腹立つって言ってんのに、あっちは言い方がムカつくって感じで責めてくるんですよ😇
謙虚さ学んでほしい- 2時間前
まま
食の価値観や好みは違うので私はそっかーって思います。
うちの夫はウインナーは入れない派、シチューにはパン派、かけたらしなるからダメ派です。
そもそもシチューはメインではなく汁物カウントですね。
シチューって結構人によりますよね💦
でもかけるかかけないか毎回違うなら別皿で出す方がお好きにどうぞってできて良いかもですね!
まずご飯作ってもらったならありがとうが一言目じゃないと私は怒ります💢
私はシチューがメインだしご飯にかけて食べる派ですが!こうも違うんだ!とよく思います…💧
-
りんこ
そうそうそうなんです❗一言目って大事ですよね😂まずはありがとうか美味しい、それから意見を述べよって感じです🥹
これからは絶対別皿にします🥲ムカつくからカレーも別皿にしてやろうかしら(こーゆーのでケンカになるのは私のせいと自覚してる)- 1時間前
-
まま
当たり前ってないので、何かしてもらったら感謝の言葉は欲しいですよね。
うちは娘がカレー別皿です😂
かけないで!もう食べない!って言われて面倒って思ったので全部に今ご飯できたよ!これかける?って丼物しても確認とるようにしました🤭
娘はビビンバも別皿です。。
意見も今日は〜って感じなら受け付けませんよね。
私は俺はこうが良いんだ!が良いなら受け入れますが…- 1時間前
りんこ
腹立ちますよねー😭
今も「はいはい俺が悪かったですー」みたいな態度でぶっ飛ばしたい😇