※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

豊田市の3歳児健診について、12時40分に予約したがお昼寝の時間帯なので、終了時間を知りたい。検診の順番は早い順か、所要時間はどれくらいか教えてください。

豊田市 【3歳児健診】について教えてください🙇
12時40分で予約したのですが、、、
お昼寝の時間帯なので、どれくらいで終わるのか知りたいです💦

・検診の順番は早く来た順ですか?
・何分くらいかかりましたか?

よろしくお願い致します。

コメント

yuzu

私は仕事終わってからだったので13時の予約でしたが、、、

検診の順番は時間枠で早く来た順でした。
内科検診?で裸になるのですが、うちの子はグズグズでなかなか脱がなかったりだったので全部終わったのが14時半〜15時くらいでした😅
その時、私がヘルニア発症して松葉杖ないと歩けなかったので余計に時間かかったと思います😅

• まま

まま

ありがとうございます😊
    早く来た順だったんですね。
    早く終わらないとお昼寝できずにグズグズしそうです💦
    1時間半はかかりそうですね、、、長すぎてぐずりそうです😭
    教えてくださりありがとうございました!

• 7月18日
  • yuzu

yuzu

その時間はみんな眠い時間ですし、検診終わってからバギー乗って即寝てた子もいましたよ!!笑
    あと、市役所の中の保健センターだと人数多いですが農村環境センターとかだと人数が少ないから多少かかる時間が短かったりもあるみたいですよ!

• 7月18日
  • まま

まま

一歳半は農村環境センターで受けたので、3歳もそこで予約とれるかなと思ってたのですが、今市役所しか3歳はやってないみたいです😔

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私は仕事の関係で確か13時半~の最後の回申込みましたが、終わったら16時少し前という感じでした。

その頃はお昼寝はしない感じだったので特に問題はなかったのですが、結構時間かかるなぁ、と思いました。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ時間かかりましたね💦
    行きたくないです、、、😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、やることが次々あるのであっという間でした😅
    いやいや、ぐずぐずだと面倒ですが、我が家はそれ発動しなくて、スムーズだったので助かりました😄

• 7月18日