両目の端がぼやけて、視界が悪くなり、頭痛も出る症状がスーパーに入ると出る。心当たりはありますか?眼科か頭痛関係で診てもらうべきでしょうか?
両目の端がぼやける事があるのですが、何なんでしょう😣?
先日から2度目です(;_;)
両目端がぼやけて、視界が悪くなります😣
片側から人が歩いてきていても近くに来るまで気づけない感じです😣
そして、気持ち悪くなり、頭痛が出たりします。
どちらも症状が出たのはスーパーに入ってすぐで、何時間も引きずることはなく、知らないうちに症状が消えています。
これは何なんでしょうか😣?
心当たりのあるものありますか?
また、かかるとしたら、眼科、頭痛関係どちらでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
体調悪くなるの辛いですね🥲
目の影響なら常にボヤけてるような気がするので、私なら脳神経外科行きます、問題なければ眼科の順ですかね🤔
私は片頭痛もちで閃輝暗点という目の症状がでてから20分後くらいに頭痛が出ます。頭痛も気持ち悪くなったりしますよ😣
片頭痛の一種でしょうかね🥺
ゆー‼️
メニエール病持ちで偏頭痛の時は主様のような症状です!
耳鼻科で偏頭痛と診断されました。
それも、麻痺を伴う偏頭痛で、視野狭窄症状でます。
脳が一時的に麻痺するとその症状出るとのことで、その症状でたら休め!って言われてます。
酷い時は右手が痺れます
-
はじめてのママリ
耳鼻科で偏頭痛の診断される古都があるんですね😳!!
私のも視野狭窄なんでしょうか…
1度受診してみたほうが良さそうですね💦
ありがとうございます!- 7月18日
-
ゆー‼️
そうなんですよ!!!
私もえぇ!?って思ったんですが、耳鼻科で確定しました!- 7月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
受診してみます!
そのときに何か特別お伝えしたことはありますか?- 7月19日
○pangram○
悪心と🤕、かつ両目の耳がわが見えにくいとか視野欠損感じるなら脳腫瘍の可能性もあるので、脳神経外科が良いと思います。
下垂体腫瘍は見え方に影響が出ます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣
怖いです💦
耳側とのことで少し思ったのですが、今、両耳外耳炎で… 関係あることもありますか?- 7月19日
-
○pangram○
外耳炎、、その炎症が目の方に行ったら、見え方に影響するかもしれません。
脳腫瘍じゃなくて、そうなると、一度眼科で目に炎症が来てないか診察してもらうといいですね。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
閃輝性暗点かなーって思いました!
-
はじめてのママリ
閃輝暗点もこんな感じになるんですね💦
もっとチカチカする感じかと思っていました😣- 7月19日
はじめてのママリ
目の影響なら常にぼやけてるのですね!
となると、脳神経外科の方が良さそうですね!
今日もお店を出て5分くらいで治りました。。
お店が良くないのかな…?
閃輝暗点はどんな感じになりますか?
はじめてのママリ🔰
閃輝暗点は強い光を見た時に残像見たいのが残ると思うんですけどそんな感じで見にくいなぁと思ってるとギザギザしたチカチカがだんだん大きくなって視野欠損みたいになります。両目というより私は片側が多いです😣
症状が出てる時に見てもらえたらベストですけど、なかなかそうはいかないので難しいですよね😞
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
やはり残像みたいなのが出ますよね…そんな感じではなかったのですが、感じ方の違いかな…
そうなんです💦
まだ2回しかなったことがないので、口頭説明だけで伝わるか不安です😣