※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがタイヤが動くものに興味を持っていることについて、母親が発達障害ではないか心配しています。一般的な興味と異なるか悩んでいます。

1歳3ヶ月、タイヤが動いてのを見るのが好きです。
発達障害ですか、、?

車のおもちゃ、買い物のカート、、、
横から覗いてみる時もあるのですが
その姿を見て母が、「あーあ、発達障害だね」といい大変落ち込んでいます。

この時期の一般的な興味のように思っていたのですが、違うのでしょうか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子もタイヤ好きでベビーカー乗ってる時もベビーカーのタイヤ触ったりジーと見たりしてます!

🍭🍭🍭

ずっと見てる感じでしょうか?!
うちの子もタイヤ回るの好きで回したりしてますよ😌
でも、ずっとそれで遊んでるわけじゃないです!
お母さんもそんな大きなことを良くサラッと言えますよね💦💦

それだけでは判断出来ないですね。
専門医でも特徴が1つ当てはまっただけで発達障害なんてサラッと言いません。

🐱ྀི🐱ྀི👻

特徴の一つではありますがそれだけが理由で発達障害です!って診断は出ません

はじめてのママリ🔰

それだけで発達障害だったら子どもの半数以上が発達障害だと思います😂
1時間ずーっと見続けてるだとか、やめさせようとしたら癇癪を起こして手がつけられなくなるとかじゃなければ心配いらないですよ!