※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

新居へ引っ越す際、トースターを持っていくか迷っています。普段の使用用途やグリルの活用状況について教えていただけると助かります。

新居へ引っ越すにあたりトースターを持っていくか迷ってます。皆さんトースター普段使いますか?
我が家はしょくぱんとか、揚げ物のお惣菜の温めに使いますが、魚焼きグリルで充分なら捨てていこうかなと思ってます🥺
ちなみに主人が魚食べれなくて焼き魚は鮭かあじしかやらず、だいたいフライパンで調理してるのでむしのグリルもほぼ使ってません(笑)
みなさん、トースター、グリルこう使ってる!って言うのがあれば教えてください!

コメント

ママリ

ほぼ毎朝パンなのでトースターは基本毎日使ってます!

グリルやオーブンでも代用できますけど、我が家ではトースターは必需品です!

焼き魚はフライパンで十分派なのでグリルは年1使うか使わないかレベルです。

結優

うちはトースター使う派です。

食パン、切り餅、カレーパン、冷凍春巻き、冷凍竜田揚げ、たまに餃子の皮でお菓子作ったり、冷蔵のピザをチンしたり⋯

何かとトースター使ってますね。トースターのない生活、考えられないです。

一応、レンジにも食パン焼ける機能あるけど数えるほどしか使ったことないです😂

はじめてのママリ🔰

今年買ってよかったもの1位がトースターです。
食パンを焼くのに魚焼きグリルを使っていましたが、トースターものすごく美味しく焼けます。揚げ物も焦げることなくサクサク。ナゲットも美味しいです。
グラタンやピザは電子レンジのオーブン機能使ってましたが、トースターで十分でした。
電子レンジとオーブン機能同時に使えるのもめっちゃ便利です。

はじめてのママリ🔰

我が家はトースター必須ですね🥺

グリルは調理ではなくて、主に揚げ物した時の揚げ物置きに使ってます。笑