※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後初めて生理が来たとき、予兆みたいなものはありましたか?産後おりものが出てなかったけど最近出始めたので、そろそろかな?違うかな?

産後初めて生理が来たとき、なにか予兆みたいなものありましたか❓

完母でまだ来ないかなと思いつつ、産後おりものが出てなかったのに最近出始めたのでそろそろかな?違うかな?って感じです😅

コメント

ママリ

1人目のときは何もわからなくて、2人目以降はなんかお腹痛いなーと思った2週間後に生理が再開したので、あのときの痛みは排卵痛だったのかな?と後から思いました!

普段は排卵痛は滅多に感じないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

回答ではないのですが、、、同じく最近急におりものが多く出てくるようになり、しかもノビオリみたいな透明なのが出てるのですが、排卵期以外にも出たりするんでしょうかね?謎です。
その後まだ再開はしてないですか?
母乳減らしたので来るんじゃないかとドキドキします😅私的にはまだ来なくても全然いいんだけど、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく完母で、でも今、起床時と眠前のみにしてます。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が増える一方で、まだ生理は来てないです!
    臨月の時の粘液栓かってくらいゼリー状のものが出てます笑

もともと排卵期以外もおりものの量多かったので戻っただけかな?と思いましたが、こんなにゼリー状なものは産前は出てなかったので戸惑いです😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく今んとこ来てないのですが、謎ですよね。旅行とか帰省ででかけるときとかナプキン数枚持ってくか迷いますwww 抜き打ちできたら夏だしガビーンすぎて

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうでしょう😂

今朝再開しました😱😱
    離乳食今週から始めましたが、まだ小さじ1とかなので母乳量減った訳ではないので、何がきっかけなのか分かりませんが😅

おりもの増えてから1ヶ月経たずに来たので、お出かけにはナプキン持って行くことをおすすめします!笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!笑🤣 お知らせありがとうございます!
    私はまだおりものが続いている状態で生理は来てません😅やっぱり突然再開したりしますよね〜
    ナプキン数枚持ち歩きます!!笑 感謝です〜

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝再開しました〜😭🤣また毎月のだるい生活が始まる、、、笑
    やっぱり出てなかったおりものが出てくるのはサインなんですね〜〜
    いつかこれ見て参考にする方がいますように笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来たんですね🤣
    おりもの再開は生理再開の合図ですね笑
    妊娠前より出血が多くなりましたが、生理痛は痛み強くなったりしてないのでよかったです😃

毎月のだるい生活始まりましたが、お互い子育て頑張りましょう〜☺️

• 8月5日
ぴーちゃん

予兆なにもなく初日からしっかり鮮血で量もありました🩸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月18日
ママリ

9ヶ月で卒乳したあとに子宮の痛みみたいなのがたまにあって「あーくるなー」ってわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月18日