自転車に乗せるベビーカーのメーカーや方法について相談です。引っ越し後、自転車での移動が必要で、ポキットを検討中。幌が小さく、重いため迷っています。11ヶ月の娘、身長が高いので高さ100以上のベビーカーが希望です。
自転車にベビーカーを乗せたり積んだりしている方、どのメーカーのベビーカー(バギー)をどのように乗せていますか?
今度引っ越しをすることになりました。
今までは、徒歩2分程度のところに駅があり、スーパーも薬局も一通りのものが揃えられたのですが、次は買い物に行くにも自転車で移動しなくてはなりません。
そのままお出かけしたり、スーパーの中をまわるのに、ベビーカーやバギーがもっていけたらなと思っています。
現在ポキットを検討中ですが、幌が小さく、意外と重いので迷い中です。
娘は11ヶ月で10キロ。わたしは身長が高いので、広げた時の高さが100以上あるベビーカーかバギーがあれば最高なのですが…
- わくわく(8歳)
コメント
ksママ
スーパーカートとかは
ダメなんですか?
自転車にベビーカーは
つまない方がいいですよ💦
ペペト
スーパーのカートにお子さま座らせるのはダメなんですか?
-
ペペト
同じ回答しちゃってすみません🙇
重たいお子さんの抱っこサポートにヒップシート便利ですよ!- 4月11日
-
わくわく
ありがとうございます!
今までカートを使ったことがなかったので、思いつかず(^^;)
参考になります!- 4月11日
-
わくわく
ヒップシート初めて聞きました!
重いのでなるべく抱っこしないようにベビーカーばかりしていて…
検索してみます(^o^)
ありがとうございます!- 4月11日
-
ペペト
一才(12㎏)のお子さんがいる友達が使っていて、付けて抱っこさせてもらったら楽すぎてビビりました!かさばりますけどね。
- 4月11日
-
ペペト
追加ですいません。自転車に乗れるかわかりませんが、かなり画期的な背負える「おんぶっこバギー」ってのがあります。自転車乗って駅から電車とかなら便利かもしれません😊
- 4月11日
-
わくわく
1歳で12キロ(・д・)
かさばっても、楽だったら欲しいですー!
おんぶっこバギーも初耳だったので、調べてみます!
ありがとうございます(^O^)- 4月11日
mamari
自転車にバギー乗せてました!
ベビーゼンヨーヨーという韓国の商品だったかな?でも重いので、買い換えるなら次はポキットというバギーにしようと思ってます
-
わくわく
ありがとうございます!
ベビーゼンヨーヨー聞いたことがあるかも…
やはりかごに入るのが一番良いですよね!- 4月11日
-
mamari
かなり便利でしたよ!ショッピングモールでいちいちサインしてベビーカー借りたり返す手間もないし、駅まで自転車でバギー積んでって駅からはバギーに子供乗せてあげれたし重宝しました!- 4月11日
-
わくわく
やっぱり便利ですか!!
欲しくなります(>_<)
ポキットは収納かごもついてるし、やはり一番良いですかね~- 4月11日
mamari
どちらも折りたためるものです!
ネット検索してみて下さい☺︎︎
くま
自動車、ではなくて自転車?
ベビーカー積んでるの見たことないです…無理があるような。
ネットスーパーを検討されてみては?
-
くま
折り畳めるものなんですね(^^;)無知でコメントしてしまって申し訳ないです…
子供と自転車、注意して運転してくださいね!- 4月11日
-
わくわく
下のコメントはくまさんへの返信です!
- 4月11日
わくわく
ありがとうございます!
自転車でベビーカーなんです…
できれば自転車で駅まで行って、そのまま電車に乗りたいな…などと考えたりしていて。
危なくないものを探したいと思います!!
わくわく
なるほど!!今までカートを使うことがなかったので、思いつきませんでした!
ありがとうございますm(_ _)m