※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがピーナッツアレルギーか心配ですか?医師に相談しましょう。

ピーナッツアレルギーについて

オリーブチキンの衣に落花生を使用していると知らず、子どもに普通に食べさせてしまってました😂😂😂

よくテイクアウトで骨なしのチキンフィンガー1本食べていたのですが、今まで特に症状が出たことがなく、今日お店の前を通った時に「落花生を使用しています」という張り紙を見つけて、え!!!となっているところです🙄

これは落花生(ピーナッツ🥜)は重度のアレルギーはなしと考えて良いのでしょうか…?
ちゃんと表示見ないとなぁと反省してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーをお持ちと言う前提ですか?
どんな食べ物もアナフィラキシーとか考えられる事もあるので
このまま、お子さんの様子を見て
何か身体とかに異変があれば
直ぐにでも連絡がつく病院を決めておいた方が良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落花生をそもそも試したことがなくて、アレルギーがあるかも分からないまま、気づいたら食べさせてしまってた…ということです😂
    今まですでに3回くらい食べさせていて、何もなくて過ごしていたのですが、今日お店の前をたまたま通った時に落花生を使用していたことがわかったという感じです💦💦
    え!落花生アレルギーチェックしたことなかったのに食べさせてたー!!みたいな感じです😂
    一応かかりつけ医は土日もやっているので何かあったら相談はできますが、これで落花生クリアと思っていいのかなー?とふと思いました😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

3回食べておられるなら
今のところ大丈夫かなって
アレルギーって何回か食べてても
急に出たりするし
ふと見たら、あら?食べさせてしまったて事も私にもあるので
そうゆう時は様子見てます☺️