初めて支援センターに行ったけど、周りのお母さんが素晴らしく見えて自分の育児が不安になった。
自分がちゃんとお母さんやれてるのかわかりません... 今日初めて支援センター行ったんですけど、周りのお母さんがなんか素晴らしく見えました。何でそう思ったかと言われるとわからないんですけど、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。
他のお母さんが子供にしている声がけなどでいい言い方してるなと思って凹んだことあります🥲
はじめてのママリ🔰
多分みなさん上にお子様がいる方達が多いからではないかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのでしょうか...😭😭
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにご自分をせめないでください☺️
私も上がいるのですが10歳でまだまだ頭柔らかいのか物凄くいい言い回しをしているので真似をしてセンターに言ったらその言い回しを言っているのでなんだかんだお勉強させてもらっていますので、みなさんもだれかしらにヒントをもらってるんだと思いますよ💡- 7月18日
イリス
それ、きっと周りのママさんたちも少なからず同じこと思っていると思います。
隣の芝はなんとやらって言いますし。
はじめてのママリ🔰
あ、そんな感じです😭😭なんか笑顔で子供と向き合ってて、私全然ダメじゃんって思いました😭😭私のせいで息子は成長できないんじゃないかと...
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね😢
でもダメなんかじゃないんですよ。
息子さんにとってはじめてのママリさんがママで幸せだと思います🥰
初めて行かれたのなら特にそう感じたかも知れませんね。
子供が小さければ悩みもきっと多いですよね。
また行ったら支援センターの方に相談させてもいいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうだといいのですが...
初めての子育てということもあり、何もかも不安だし心配だし、ちゃんとやれてるのかわからなくて...
赤の他人の私に励ましのお言葉本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
上の子が年長になりましたが
私もママリで色々とアドバイス頂きましたので😌
小さいうちは大変ですがあまり考えず子育てして下さい😉