※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなあつ
妊娠・出産

6週3日の妊婦で、義両親にまだ報告していない。前回の流産でガッカリさせた経験あり。今回も報告ができずに悩んでいる。義両親に報告した時期を知りたい。

現在6週3日の妊婦です。
昨日、無事に心拍確認出来たのですが、まだ流産の可能性がある段階です。
なのでまだ義両親に妊娠した事を伝えていません。
不妊治療をしている事は知っていますし、移植をした事もわかっていると思います。
が、前回妊娠した時は7週目で流産してしまい、義両親をガッカリさせてしまったと思います。
今回もまた流産になってしまったらまた悲しませてしまうと思うとなかなか報告が出来ずにいます。
みなさんは何週目で義両親に報告されましたか?

コメント

ゆゆママ

22週すぎてから報告しました(>_<)
世間からすれば遅いかもしれませんが2度も悲しませてしまったので安定してきてからにしようと思っていました!

• まなあつ

まなあつ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね、安定期にガッツリ入ってないと怖いですよね。

• 4月11日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

怖いですし、また義理の両親の態度(悲しんでるだろうに気丈に私を励ましてくれる態度)を見るのもツライので安定した時期を選びました!
    ひより1906さんの今回の赤ちゃんはスクスク育ってくれますように願ってます♡出産まで無事にたどり着きますように(>_<)!

• 4月11日
  • まなあつ

まなあつ

温かいお言葉ありがとうございます(*^^*)

そうですよね、私も義両親に気を遣わせたくないので、安定期に入るまでは報告を待とうと思います。

• 4月11日
325ちゃん

私は安定期に入ってからでした。ストレスを感じなくなったらでいいと思います。体が一番大切です。

• まなあつ

まなあつ

やっぱり安定期入るまでは待った方がいいですよね。

• 4月11日
ちびざる3びき♡

私はつわりが始まるのが毎回6週と早かったので、いやでも早くの報告になりました。切迫などでヒヤヒヤした時もありますが、助けて貰えたので結果的には良かったかなと。ただ、2人目と3人目の間に3回流産しているんですが、その時は本当に悲しい思いをさせてしまったと思います。つわりさえなければ、せめて3カ月までは様子見で伝えていたと思います。

• まなあつ

まなあつ

3度の流産…、ツラい思いをされたのですね。

今のところつわりはないです。
    12週入るくらいまではまだまだ安心出来ないですよね。

• 4月11日
  • ちびざる3びき♡

ちびざる3びき♡

やはり、安定期まではいつ何が起こるか…こればかりは、本当に分からないですからね( ; ; ) ゆったりとした気持ちで、お腹にも優しく声をかけてあげて下さい。きっと赤ちゃんもお腹の中が居心地よくて、きっと安心してスクスク成長してくれることと思います(^^) もうしばらくは報告するのはまたれた方が、ひより様自身も心配や不安が少なく済むのではないでしょうか?★

• 4月11日
  • まなあつ

まなあつ

そうですよね。
    前回も心拍確認出来た後で流産してしまったので…。

仕事をしている事もあって、普段お腹に声をかけるのを忘れてしまったりするのですが…、気づいた時には声をかけようと思います。
    今回は安定期入るまでは報告は待とうと思います(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 4月11日
らるるたん 

実母には検査薬で陽性出た瞬間
電話しましたが旦那のお母さんには
安定期入ってから言いました(*^_^*)
ショックも受けさせたくなかったので󾭛
うちは実母は若いけど旦那側は
もう孫がいてもいい年だったので
傷つけたくないなと思って󾌣

• まなあつ

まなあつ

そうですよねー。
    私は前回悲しませてしまったので、今回はみなさんのおっしゃるように安定期入ってから報告しようと思います。

• 4月11日

うちの義両親も不妊治療してた事を知っていたので陽性判定貰ってすぐに旦那が伝えちゃいました💦💦

• まなあつ

まなあつ

そうなんですねー!
    うちはゆうべ聞いたら、何も言ってないって言ってたので…。
    前回は陽性判定もらって嬉しくてすぐ報告したんですけど、流産してしまったので…。
    今回は安定期入るまで待とうと思います。

• 4月11日