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はじめてのママリ🔰
家事・料理

衣付けの順番や使い分けは、揚げる食材によって異なります。

お料理上手な方教えてください!

衣付けをする際に、
小麦粉→卵→パン粉の順、小麦粉と卵を合わせたもの→パン粉 

使い分けはどうされるのでしょうか?
揚げる食材の違いですか?

コメント

ままり

栄養士しています!
仕事でも家でも、全て小麦と卵混ぜちゃってます!ただ面倒だからですが🤣違いはあまり無いですよ!

はじめてのママリ

料理は上手ではないですが、私はほとんどバッター液(小麦粉と水)→パン粉で揚げています!
でも衣がちょっと厚めになるので、薄い衣がよければバラバラでやったほうがいいのではないかと思っています。

はじめてのママリ🔰

手間とか、好みの問題だと思います!

私はバッター液用意するのも余ったの捨てるのももったいなくて嫌いなので、代わりにマヨネーズ塗ってパン粉まぶしてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
違いは特にないんですね!
参考になります🤩