コメント
なると
わたしも乳腺炎に何度も悩まされました〜〜
赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが一番!
自分で押したりもんだりはなるべくしない方がいいと思います。
桶谷式の母乳外来は近くにないですか?
先生にもよると思いますがわたしの通ったところはかなり良かったですよ♡
ゆうゆ
私も開通なかなかしなかったです。
1ヶ月半くらいまではしこりができては消えを繰り返しました。毎日おっぱい全体がヒリヒリチクチク痛かったです。
しこりがある方のおっぱいを最初に吸わせていたらしこりが消えました。
飲む量も増えてきて今はトラブル起きていません( ^ω^ )
あゆ
やっぱり繰り返しますよね(T-T)
前回乳腺炎に、なったときはしこりの部分が真っ赤になって痛みがありましたが、今はかたいだけです(>_<)
母乳だけじゃ足りてないのかすぐほしがってしまうので、ミルクと混合なんですが乳腺さえ開通すれば…と思っています(>_<)
私もしこりがあるほうから飲ませてみようと思います‼
あゆ
一回しこりができたら、すぐできますよね(;_;)やっぱりなる人は繰り返すんですね(>_<)
赤ちゃんが吸ってくれて痛みはなくなるんですが、やっぱりかたいのがほぐれなくて…それに口離したあともしごけば母乳がでてくるので吸い疲れしてるみたいです(T-T)
探してみたら一時間程のところにあったので一度行ってみたいと思います‼(>_<)
なると
繰り返しますよね〜〜
わたしは半年くらいで落ち着いてきましたよ♡
子供の飲む量も増えて、おっぱいも落ち着いてきて、、って感じです。
それでも小さいつまりは何度かありましたけどね(ノω・、)
シコリ取れるといいですね♡